返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:首页 > 党建工作 > 社区党建
社区党建
方庙街道万绿园社区:点亮“红心”,助推基层治理
发布时间:2019-08-14   浏览次数: 1323
  
  

在万绿园小区内有这样一支队伍,他们每人佩戴“红心监督员”红袖章,在辖区内居民小区来回巡查,社区的每一个角落都留下了他们的足迹,他们就是“红心监督员”。

今年5月份开始,为了落实合肥市委“1+8”文件,方庙街道万绿园社区坚持以基层党建为统揽,积极打造“微爱同心园”党建服务项目,在此基础上社区组建了这支由10名成员组成的“红心监督员”巡逻队。目前成员以社区退休老党员、老军人、老教师和居民为主。他们对社区党务居务、物业服务、小区重大决策等事项进行监督、跟踪,维护群众的切身利益,保障居民的参与权、知晓权、监督权。

 

运营2个月以来,经常能在小区广场的水池边、凉椅边看大大家坐在一起商讨问题,遇到重大问题时队员积极反映给社居委和物业。近期小区西边的一墙之隔的工地正在施工,每天早上5点左右机器声轰轰响,严重音响周边居民休息,监督员胡成烈老人(老党员80岁)在发现这一情况后,提前一天在微信群召集队员第二天在广场水池开会。最后商议决定,在社区和物业工作人员的带领下来到工地找到施工方负责人同他们交涉。经施工解释目前天气炎热,工人每天只能干到十点左右就要停工,但是为了赶施工进度,只能早上提早,但是对于居民反应的问题,他们也会重视,后期早上尽量6点以后开工,等天气凉爽后工作时间会回到正常时间点,施工方的解释也取得了大家理解。

万绿园社区“红心监督员”的成立切实提高了群众对平安小区建设、网格化服务管理等工作的知晓率、支持率和参与率,有效提升了群众的安全感、幸福感和满意度,助推万绿园社区形成党员同管、党群同心等社区大党建工作格局。


版权所有:瑶海先锋网
主办单位:中共合肥市瑶海区委组织部  电话:0551-64497566
技术支持:安徽兴博远实信息科技有限公司  备案号:皖ICP备11011553号