返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:首页 > 党建工作 > 机关党建
机关党建
不一样的仪式感:和平路街道近20名党员集体过“政治生日”
发布时间:2019-08-13   浏览次数: 621
  

 

    仪式就是使某一天与其他日子不同,使某一时刻与其他时刻不同。仪式感就是人们表达内心情感最直接的方式,人们需要用仪式感来表达内心的庄重与情感。

    812日上午,和平路街道组织肥东路、茂林路等三个社区近20名党员在瑶海区党群服务中心参加了集体过“政治生日”的活动。

    活动中,区委组织部首先向党员们赠送了“生日”贺卡,红蓝相间的卡片诉说着党组织对党员们的殷殷祝福和深深期许,进一步提升党员们的归属感、荣誉感。

    接着,大家集中观看了微视频《这里,夕阳正红》,感受了先进模范党员吴化平同志的无私奉献精神。

    “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领......党员们重温了入党誓词,将活动推向高潮,大家对着鲜红的党旗,热血沸腾,高高地举起了右手,昔日里的入党宣誓还历历在目,进一步坚定了自己的理想信念。

    随后,当涂路社区党委书记季勤带领党员们学习了《党章》,活动在《没有共产党就没有新中国》的歌声中拉上了帷幕。

    “这是我第一次过政治生日,心情无比激动。感谢我敬爱的母亲和伟大的党,是她们给予了我自然生命和政治生命,从此我有了‘两个生日’。”社区老党员李定萌老人感慨地说道。

    岁月长河倏忽一瞬,曾经的一个仪式、曾经的一段宣誓,已然定格成政治生日里最珍贵的礼物,注定烙印成今生岁月中最执着的信仰。可以说,“政治生日”是共产党人信仰名片,让党员过好“政治生日”,就是让党员们在党的温暖关怀中时刻警醒自己终生不忘本源、不忘本性、不忘本真、不忘初心。

    接下来,和平路街道还将组织余下五个社区近30名党员在此集体过“政治生日”,并将此次仪式作为辖区党员们重新出发的“加油站”。下一步,街道将邀请更多的党员到各社区集体过“政治生日”,努力引导党员们把合格党员标准内化于心,外践于行,立足本职,奋发争先,切实展现新时代共产党员的良好形象。


版权所有:瑶海先锋网
主办单位:中共合肥市瑶海区委组织部  电话:0551-64497566
技术支持:安徽兴博远实信息科技有限公司  备案号:皖ICP备11011553号