返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:首页 > 党建工作 > 社区党建
社区党建
明光路街道全椒路社区:邮票党课进社区 方寸之间忆党史
发布时间:2019-08-13   浏览次数: 481
  
  

为打造有温度的基层党建,丰富基层党建活动,创新党课形式,89日上午,明光路街道全椒路社区党委为辖区50余名党员上了一堂特别的党课——以“风展红旗如画 邮品讲述中国共产党的革命史”为主题的邮票党课。

社区党委邀请中国科技大学教授,同时也是合肥市集邮协会副会长的张庶元老师,以一枚枚小小的邮票为素材,介绍中国共产党从成立到抗战胜利的光辉历程,以及改革开放以来我们国家所取得的成就。一张张珍贵的邮票印证着一段段重要历史,见证着近代以来久经磨难的中华民族迎来从站起来、富起来到强起来的伟大历史飞跃,生动诠释了中国共产党人为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的初心和使命。

“每一枚邮票都是一段历史的回放,通过张老师的讲解,就仿佛读了一本浓缩的党史教材,激励着我们不忘初心、牢记使命,为社区建设发挥余热。”参加党课的72岁老党员史守贵感慨道。


版权所有:瑶海先锋网
主办单位:中共合肥市瑶海区委组织部  电话:0551-64497566
技术支持:安徽兴博远实信息科技有限公司  备案号:皖ICP备11011553号