返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:首页 > 党建工作 > 社区党建
社区党建
红光街道钢北新村社区:“三步走”做好社区党员教育管理
发布时间:2019-08-13   浏览次数: 401
  
  

红光街道钢北新村社区党委坚持把党员教育管理作为社区党建的基础性工作,从严把关,立足实处,“三步走”加强党员教育管理,着力打造一支党性强、素质高、能力强、作风硬的党员队伍。

落实“网格化”责任,提高服务意识。建立社区“网格化”责任制,社区党支部、网格党小组、网格党员服务居民零距离,使党员与组织联系更加紧密,党员管理更加清晰、到位。通过定期或不定期地上门走访,广泛收集网格内党员的情况及群众反映的问题,并及时进行处理,实施全方位管理和多元化、人性化服务。

规范党员学习,提升党性认识。扎实落实“三会一课”制度、“主题党日”活动,通过社区远程电教平台、主题党日宣传、先锋网站、微信公众号以及“学习强国”APP等开展学习教育,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神等重要内容开展党支部书记讲党课活动,通过规范党员学习,不断提高党员服务群众的意识和水平。

及时走访慰问,加强组织凝聚力。社区党委有针对地组织辖区共建单位与支部党员的沟通交流,对于生活有困难的党员,由社区党委牵头,开展党内帮扶工作,拉近党员之间的距离,增强困难党员对社区的认同感和归属感。


版权所有:瑶海先锋网
主办单位:中共合肥市瑶海区委组织部  电话:0551-64497566
技术支持:安徽兴博远实信息科技有限公司  备案号:皖ICP备11011553号