返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:首页 > 党建工作 > 社区党建
社区党建
铜陵路街道泗州路社区:“四联四定”助力社区建设
发布时间:2019-08-13   浏览次数: 481
  
  

近年来,铜陵路街道泗州路社区依托“四联四定”平台,与联系单位在民生保障、便民服务、社区建设等方面密切合作,积极开展各类互助活动,真正将在职党员到社区报到活动深入基层、深入社区。

一是落实责任。按照党建带动、双向促进的原则,制定完善目标责任制度,健全联系会议、走访调查、项目引领、评价反馈、述职报告等五个制度体系,不断提高工作成效,充分利用学校教育资源优势和社区、企业平台优势,深化校地、校区合作,着力打造“四联四定”特色品牌。

二是携手共建。依托上级联系单位,认真做好困难帮扶工作,深入开展基层党建和社会公德、家庭美德教育,积极发挥专业、人才优势,配合开展科普、法律、公民道德等讲座和文体活动,持续开展文艺下基层、书记讲党课、帮扶结对、志愿服务、大走访等活动。

三是强化保障。通过选派精干人员、加大经费保障力度、优化组织结构,切实加强组织保障、队伍保障、经费保障,从而创造性地开展有意义、有实效的活动,着力开创新局面。


版权所有:瑶海先锋网
主办单位:中共合肥市瑶海区委组织部  电话:0551-64497566
技术支持:安徽兴博远实信息科技有限公司  备案号:皖ICP备11011553号