返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:首页 > 党建工作 > 社区党建
社区党建
大兴镇钟油坊社区:开展“家门口”品牌党建活动
发布时间:2019-08-12   浏览次数: 297
  
  

88日,一场别开生面的党性教育活动在大兴镇钟油坊社区党员活动室开展。社区全体工作人员及120名社区党员参会。大兴镇党委委员王飞出席并主持活动。

在党员接受教育、激发工作热情的同时,让他们感受到来自党组织“娘家”的关怀和温暖,钟油坊社区开展了这次“家门口”党建活动之“政治生日”活动。

活动着力于增强党组织的向心力、凝聚力,提醒党员同志们回望来时路,不忘初心、继续前行,强化党员的身份意识和责任意识。

活动中,全体党员们首先观看了微视频《这里夕阳正红》。视频讲述的是退休老党员吴化平退休不褪色,在小区治理中发挥光和热,生动阐释了共产党员无私奉献的精神,诠释了共产党员的党性意识。

然后,社区党委副书记钟翠红带领在8月份入党的新老党员,集体重温入党誓词。在铮铮的宣誓词中,全体党员面向党旗,共同追忆入党初心,唤醒使命担当。

接着,社区党委书记杨斌给大家讲了一场生动的党课。杨斌围绕《中国共产党党章》,从概述、总纲、条文、发展历程及践行十九大党章五个方面为大家进行讲解。最后全体党员起立,大家一起合唱红歌《没有共产党就没有新中国》。

活动结束后,参加“政治生日”仪式的党员纷纷在党支部微信群发表感想。“首次参加党员‘政治生日’,接受一次理想信念教育,这是党组织对我们普通党员的关怀,让我内心受到震撼,备受鼓舞。”一位年轻党员参加完活动激动的留言道。

“政治生日”纪念的是对普通党员对党的热爱与忠诚。过好“政治生日”看似简单,其意义却很深远,这提醒每一位党员同志:无论时间过了多久,无论前路如何变幻,都不要忘了自己那个光辉的名字:共产党员。

今年以来,钟油坊社区党委深入贯彻落实基层党建与基层治理工作要求,进一步强化党建引领、源头治理、系统治理,推动解决影响社区稳定的基础性问题,形成社区党组织领导下的基层治理良好局面。

社区党委将继续发挥党建核心引领作用,通过打造“家门口”党建品牌,深入强化党员的身份意识和责任意识,加强党员党性教育,进一步增强党员的责任感和使命感,为基层治理工作提供坚强组织保障。


版权所有:瑶海先锋网
主办单位:中共合肥市瑶海区委组织部  电话:0551-64497566
技术支持:安徽兴博远实信息科技有限公司  备案号:皖ICP备11011553号