返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:首页 > 党建工作 > 社区党建
社区党建
和平路街道当涂路社区:三举措提升社区基层党建活力
发布时间:2019-08-12   浏览次数: 445
  
  

和平路街道当涂路社区党委为提升基层党建质量,发挥党建对基层治理的引领作用,有效整合资源,强化党建合力,探索出“资源共享、相互联动、共同发展”的社区党建工作格局。

一是推行“党群议事会”制度。吸纳结对单位、在岗党员、退休职工党员、流动党员、非公企业党员等不同层面的党员代表参加,切实提高党内决策的规范化、民主化和科学化水平。同时结合“四联四定”、“党代表工作室”、“辖区片警挂任社区副书记”等工作载体,组织党员干部进行接待群众,走访活动。

二是加强辖区单位联动。重点与辖区非公企业联源物业公司和社会组织华源幼儿园的联动,以点带面,全面提升非公企业和社会组织党建工作的规范化水平。同时以夏荫书院为平台,开展党员活动。多次举办宣传教育活动,学习先进党员事迹内容,引导党员自觉传承优良精神,凝聚正能量。

三是定期召开党群恳谈会。由社区“两委”班子成员组织非公企业党组织、党员楼院长、物业公司、通过听取居民、企业的诉求,梳理出相关问题,共同协调解决。通报居民议事会议定事项的办理情况。对重大事项办理情况进行监督,对社区“两委”的工作情况进行评议。


版权所有:瑶海先锋网
主办单位:中共合肥市瑶海区委组织部  电话:0551-64497566
技术支持:安徽兴博远实信息科技有限公司  备案号:皖ICP备11011553号