返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:首页 > 党建工作 > 社区党建
社区党建
胜利路街道滁州路社区:发挥党建引领 创新社会管理 助推社区建设
发布时间:2019-08-09   浏览次数: 885
  
  

胜利路街道滁州路社区党委在街道党工委的正确领导下,以党的十九大精神为引领,坚持依法治理,强化居民自治,全面打造党建引领、居民自治的新格局。

夯实党建基础,优化队伍水平。充分发挥党组织在社区中的领导核心作用。选优配齐社区干部,夯实基层组织基础。社区始终高度重视“两委”班子的建设。通过以会代训、组织培训多种形式,开阔党员干部视野,切实增强社区“两委”干部的理论水平、工作能力和法律知识。多次组织党员群众进行培训学习,进一步提高社区干部群众的执行力和服务水平。

创新社会管理,助推社区建设。和谐稳定是社区繁荣发展的前提。为此,社区积极配合上级对社会矛盾纠纷进行摸底排查,跟踪调查,把矛盾解决在一线,促建社区和谐文明,积极探索城市基层治理新路径。社区公开招募了12位“小巷管家”,其中党员3名,他们关注街巷楼院环境卫生、公共秩序等,帮助社区宣传相关政策法规,起到很好的示范带动作用。

以党建文化为熏陶,增强服务意识。为切实增强居民的党建观念和服务意识,社区在提高阵地的利用率、居民活动的吸引力、党建文化的生命力上下功夫,营造社区浓厚的服务氛围。社区不断完善服务设施,利用社区办公用房,设立了社区党群活动室、志愿者服务站、青少年生理心理咨询室等服务站,社区办公区设立了图书阅览室、法律咨询等一些便民利民的服务网点。社区在图书室利用假期为青少年开设法律课、办亲子班、举办诗歌诵读活动,丰富学生的假期生活。


版权所有:瑶海先锋网
主办单位:中共合肥市瑶海区委组织部  电话:0551-64497566
技术支持:安徽兴博远实信息科技有限公司  备案号:皖ICP备11011553号