返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:首页 > 党建工作 > 非公党建
非公党建
铜陵路街道:“三步走”有序推进非公党建工作健康发展
发布时间:2019-08-09   浏览次数: 1519
  
  

瑶海区铜陵路街道依托市派指导员积极在非公企业中广泛开展党建工作,通过“三步走”指导街道非公党建指导员加强与非公企业沟通交流,全力保障非公党建工作顺利开展。

一是积极宣传引导。利用合适场合、机会,积极与业主、党员职工交流,宣传在非公企业开展党建工作的重大意义和区委加强非公企业党建工作的目标任务、方法措施等,认真做好他们的思想政治工作,使业主打消在非公企业开展党建工作的顾虑,理解、认可并支持党建工作。引导党员职工在企业的各个岗位上勇挑重担,在企业生产经营的各项工作中发挥模范带头作用。采取多种方式,组织企业党员开展党员示范班组、党员示范岗、党员责任区等活动,为非公企业党员发挥先锋模范作用创造条件。

二是健全组织构架。积极帮助企业加强党组织建设,强化党支部战斗堡垒作用,建立完善党组织各项制度,做好党员的教育、管理和监督工作,加大对入党积极分子的培养和教育力度,结合实际指导企业组建工、青、妇等组织。

三是加强走访调研。要在深入调查研究和反映企情民意上下功夫,对企业的未来和发展多进行研究,要在提高服务的质量、水平和效果上下功夫,为企业的发展起到参谋和助手的作用。


版权所有:瑶海先锋网
主办单位:中共合肥市瑶海区委组织部  电话:0551-64497566
技术支持:安徽兴博远实信息科技有限公司  备案号:皖ICP备11011553号