返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:首页 > 人才工作 > 人才工作
人才工作
【瑶海追梦人】庐州创业英才 吴永生
发布时间:2019-08-09   浏览次数: 7138
    

题记:为充分展现我区广大知识分子扎实履职尽责,勇于担当作为,奋力艰苦创业,引领改革创新,砥砺家国情怀的高尚品质和精神,瑶海区委组织部联合区委宣传部结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,在全区广大知识分子中深入开展“以建功立业之心,扬爱国奋斗之情”主题征文活动,现将陆续刊登优秀文章,深入宣传优秀人物故事,先进人物事迹,为加快建设合肥东部新中心和全国老工业区转型发展示范区汇聚正能量。

 

上世纪八十年代,巢湖北岸被一个个村庄点缀的一派欣欣向荣。往日校园的朗朗读书之声犹在耳畔回响,换来的是知鸟们此起彼伏的吱吱声。学子们暑假的生活十分的忙碌,一方面忙着“双抢”(抢收早稻,抢种晚稻),一方面忙着完成暑假作业。在这个充满艰辛与快乐的少年时期,面对十分落后的刀耕火种方式,吴永生和他的小伙伴们也在思考着未来。

1996年夏天毕业季,吴永生和他的同学们带着对未来的憧憬和一丝轻狂步入社会,迎接他们的是国民经济快速发展的大潮。离开校园后的学子们各自进入社会的各行各业。吴永生大学里学的是机电一体化专业,这个似乎“万金油”的专业,就业面很广。毕业以后,他的同学有的经商,有的从事公务员,有的考研当律师,有的去国企当设计师。吴永生在合肥一家私营企业从事技术工作一干就是14年。在这14年里,他从技术员做到销售技术支持,从工程经理做到技术经理,再到研发主管。一路走来,吴永生的一颗创业之心从来没有冷却。2009年底,在与公司执行完劳务合同期限的他毅然辞职,与儿时的伙伴一起圆梦创业之路。经过近十年的努力奋斗,现今坐落于合肥市瑶海都市科技工业园的合肥鼎锐测控技术有限公司已被评为国家级高新技术企业。

合肥鼎锐测控技术有限公司创业初期,吴永生带领他的设计团队,瞄准工业炉窑的在线检测方向,研制成功DR系列工业炉窑光谱在线监测装备。2011年投放市场后,凭借其出色的使用性能为工业炉窑用户的稳定经济运行提供了强有力的保障,国内著名的海螺集团、中石化集团等央企成为他们的主要客户。合肥鼎锐测控技术有限公司逐渐成长为基于光谱探测技术研究与开发的专业型企业,并引领工业炉窑燃烧过程检测技术的发展方向,为国内外工业窑炉的燃烧效率提升,降低排放提供了可靠的依据,为替代进口的先进检测设备起到了重要的作用,为工业炉窑应用企业每年节约上千万的外汇开支。

创业是为了什么,面对这个问题,吴永生给出了他的答案——承担更多的社会责任,获得社会的认同。

合肥鼎锐测控技术有限公司作为一个私有性质的企业,员工享受五险一金的福利待遇,各种国企员工享有的福利政策也一应俱全,比如带薪假,公费旅游等等。另外,公司还响应国家脱贫政策,心系贫困山区人民,与岳西县的特困家庭对接帮扶,助力国家精准脱贫项目实施。

2018年,合肥市年度“庐州英才”项目评选,吴永生获选为2018年度“创业人才”,面对此项殊荣,这位40多岁的中年人非常激动,这么多年的努力和追求换来的社会认同是对他与他的团队最高的奖赏和鞭策。用吴永生的话来说,唯有更加努力的追求更高的价值,才能以点滴力量回报社会。


版权所有:瑶海先锋网
主办单位:中共合肥市瑶海区委组织部  电话:0551-64497566
技术支持:安徽兴博远实信息科技有限公司  备案号:皖ICP备11011553号