返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:首页 > 党建工作 > 非公党建
非公党建
区委组织部开展基层组织工作调研
发布时间:2019-08-08   浏览次数: 1723
    

75日至722日,区委组织部成立3个调研组,采取随机选点、查问结合和现场纠错等方式,对22个党委(党工委)、26个社区、21个机关事业单位、52个非公企业和社会组织基层党建工作进行集中调研。

本次组织工作调研采用听、查、问、看等形式,从党委履行从严治党责任、落实党的组织生活、党员教育管理、非公企业和社会组织党建、城市基层党建与基层治理等11个方面,对“三会一课”、组织生活、党员活动、党员发展、党费收缴等38项具体工作逐一督查。

从督查情况看,今年来,全区各级党组织对党建工作的重视程度日益增强,“抓党建、促发展”成效逐步凸显,大部分单位能做到年初有计划,阶段有督查,“三会一课”、组织发展、党员教育管理等党建常规性工作有序有效开展,基层党建与基层治理工作特色亮点较多。党的建设整体水平和党员干部队伍素质有了明显提升,党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用在逐步彰显。督查中也发现一些不足,少数单位软件资料欠缺,各种记录质量不高、内容不全等。个别单位工作作风不实,在落实具体工作和解决实际问题方面还有差距。

区委组织部表示,本次督查结果将在全区党建工作“双月调度会”上通报,督促各单位对存在问题和不足及时整改,扎实推进基层党建工作,为建设“东部新中心、活力新瑶海”提供坚强的组织保证。


版权所有:瑶海先锋网
主办单位:中共合肥市瑶海区委组织部  电话:0551-64497566
技术支持:安徽兴博远实信息科技有限公司  备案号:皖ICP备11011553号