返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:首页 > 电教远教 > 电教远教
电教远教
城东街道大王庙社区:组织收看《当代中国共产党人的道德典范的事迹》
发布时间:2019-08-08   浏览次数: 1677
  
  

85日上午,城东街道大王庙社区组织全体工作人员在社区党员活动室收看了《当代中国共产党人的道德典范的事迹》,该讲座以原兰考县委书焦裕禄同志的事迹为典范,阐述了当代中国共产党人的精神境界和道德风尚。

收看过程中,大家聚精会神地看着电视,听王乐副教授娓娓道来。焦裕禄已经离开我们50年了,但焦裕禄精神仍跨越时空、历久弥新、永不过时。

    看完讲座,大家都被焦裕禄的精神感动着,大家互相交流心得,徐义霞说,感触最深的是,王乐教授讲到焦裕禄一生做两件事,一件是把人民群众带到富裕路上,一件是把人民群众带到正路上。而这两件穷其一生,用生命践行着诺言。王普生说,讲座从头到尾都在讲述焦裕禄是一个不向人生低头的硬汉、一个能文能武的孤胆英雄和敢于战天斗地的共产党人,充分体现了他砥砺前行的生活态度。作为一名共产党员,在今后的工作中一定要迎难而上,尽力为人民群众多办实事,办好事。
版权所有:瑶海先锋网
主办单位:中共合肥市瑶海区委组织部  电话:0551-64497566
技术支持:安徽兴博远实信息科技有限公司  备案号:皖ICP备11011553号