返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:首页 > 党建工作 > 机关党建
机关党建
区直机关工委:“三举措”确保基层党建调研取得实效
发布时间:2019-08-08   浏览次数: 1166
  
  

为进一步掌握机关基层党建工作状况,找准基层党建基础工作中存在的问题,交流、探索解决问题的办法,87日下午,区直机关工委开展了区直机关基层党建调研。

一是背靠背调查。采取随机抽取互查对象、背靠背互查方式,现场查阅党费收缴和基层组织建设相关材料,填写基层党建调研调查问卷。

 

二是面对面交流。针对互查中发现的党费收缴和基层组织建设工作中存在问题,与会人员进行了深入交流和探讨,区直机关工委负责人领学了相关文件精神,提出了规范性建议。

 

三是点对点测试。现场下发了区直机关基层党建调研调查问卷,重点围绕《党章》《党支部工作条例》以及党费收缴工作中基础知识开展了测试。本次调研分两个片组同时进行,共有42个区直机关基层党组织党务骨干参加调研,通过开展本次调研,对基层党组织党费收缴和基层组织建设工作进行了规范,达到预期目的。


版权所有:瑶海先锋网
主办单位:中共合肥市瑶海区委组织部  电话:0551-64497566
技术支持:安徽兴博远实信息科技有限公司  备案号:皖ICP备11011553号