返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:首页 > 党建工作 > 非公党建
非公党建
城东街道:深入走访调研 推动非公党建工作扎实开展
发布时间:2019-08-06   浏览次数: 1944
  
  

为进一步提升辖区非公企业党建工作质量和水平,7月下旬至8月初,城东街道党工委副书记杨勇带领党群工作部成员一行5人先后走访城东建筑安装有限公司、安徽国邦集团及安徽机电技工技师学院、客来福家居股份有限公司、安徽银通物联等12家非公企业及社会组织,调研指导党建工作。

通过座谈交流,杨勇副书记详细了解了12家非公企业和社会组织生产经营情况及党建工作情况,并询问了企业市场经营、党支部建设和党员队伍存在的困难和难点,现场给予解答和指导。

杨勇指出:一要深入开展非公领域党建工作,党管干部、党管人才就是管宏观、管政策、管协调、管服务,归根到底是要在服务企业上下足功夫,要让有形覆盖和有效覆盖紧密地结合起来,让党建真正为企业发展注入生机和活力。二要结合企业、人才特点,创新活动载体,通过加强党建更好地吸引人才、凝聚人才,一心一意谋发展。三要提高政治认识,企业管理者要高度重视党建工作,把党建作为企业发展的重要引领、支撑和保障,注重发挥非公企业党组织推动发展、凝聚人心、促进和谐的作用。四要提升政治格局,将非公企业党建与街道党工委党建工作充分融合,通过主动对接、高效联动,实现同频共振,放大党建效应,有利于促进企业发展。

此次走访活动,不仅使辖区非公企业和社会组织加强了对党建工作的认同感,同时建立了街道党工委与非公企业和社会组织的良好关系,为打造共建共治共享格局奠定基础。企业负责人表示,将全力支持党建工作,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和企业党员的先锋模范作用,努力实现企业发展和党建工作双赢


版权所有:瑶海先锋网
主办单位:中共合肥市瑶海区委组织部  电话:0551-64497566
技术支持:安徽兴博远实信息科技有限公司  备案号:皖ICP备11011553号