返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:首页 > 新闻频道 > 新闻动态
新闻动态
以彻底的自我革命精神 力戒形式主义官僚主义 以警示教育的实效为瑶海转型发展营造良好政治环境
发布时间:2019-08-05   浏览次数: 1806
    

82日下午至83日上午,区委常委会“三个以案”警示教育专题研讨会召开。区委书记黄卫东主持会议并讲话,区委副书记、区长单虎,区人大常委会主任王明家,区政协主席卫立顺,区委副书记高强,区委常委出席会议。

  82日下午,与会人员学习了730日中共中央政治局会议精神,中央及省委有关通报精神及全省“三个以案”警示教育交流座谈会精神,市委常委会“三个以案”警示教育专题学习研讨会精神等;83日上午进行集中研讨,在观看警示教育片后,常委同志围绕“三个以案”警示教育工作思考题,按照“三个摆进去”要求分别作了发言。

  黄卫东指出,要坚持“以案示警”,充分认清形式主义官僚主义的严重危害。要站在政治和全局的高度,以阜阳市搞形式主义官僚主义为镜鉴,充分认识坚决破除形式主义官僚主义的极端重要性和现实紧迫性。区委常委会要带头守纪律讲规矩,带头做到“两个维护”;要始终坚持以人民为中心的发展思想,想问题、作决策从瑶海实际出发,多做打基础、利长远的事,多围绕瑶海长远发展作系统深入的思考和调研;要带头践行“三严三实”,带头做到明底线、知敬畏,带头做风清气正的政治环境的“营造者”和“维护者”。

  黄卫东强调,要坚持“以案为戒”,以刀刃向内的勇气整治形式主义官僚主义突出问题。要着力整治理论武装“淡化”的问题,区委常委要带头对标学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想要求,真正做到学思用贯通、知信行合一;要着力整治群众观念“弱化”的问题,践行党的根本宗旨,通过工作成效来取信于民、站稳群众立场,真正把群众观点、群众路线根植于思想中、落实到行动上;要着力整治干事创业“浮化”的问题,围绕“转形象、争一流”和“真抓实干、马上就办”主题实践活动,认真结合本职工作,围绕瑶海转型发展进行全局的思考和长远的谋划;要着力整治责任担当“虚化”的问题,强力推进各项工作,从一个个具体点上问题的解决,举一反三、建章立制,推动整个面上问题解决。

  黄卫东强调,要坚持“以案促改”,以从严从实的作风将全面从严治党向纵深推进。要加强党的政治建设,切实把党的政治建设摆在首位,带头严格遵守党的政治纪律和政治规矩,严格落实党内政治生活准则,带头执行民主集中制。要加强党的作风建设,大兴求真务实、调查研究、联系群众之风,带头深入基层开展调查研究,做好各项工作谋划,真正把群众身边的一件件小事解决好;要认真贯彻落实中央及省委基层减负年各项举措,带头把减负的各项要求落到实处;要压实全面从严治党责任,带头压实主体责任,把党的领导体现到从严治党的方方面面,切实做到敢管敢治、严管严治、长管长治;要严格要求分管领域和分管单位,从严从实抓好党建、领好班子、带好队伍;各级纪委(纪检组)要压实监督责任,实施严肃精准规范慎重问责,对典型案例加大通报曝光力度。要以此次警示教育为契机,把分析查找出来的自身及本地区本单位形式主义官僚主义、群众强烈的热点难点问题,切切实实改好、改到位,为加快建设合肥东部新中心、推进瑶海转型发展营造良好的政治环境。


版权所有:瑶海先锋网
主办单位:中共合肥市瑶海区委组织部  电话:0551-64497566
技术支持:安徽兴博远实信息科技有限公司  备案号:皖ICP备11011553号