返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:首页 > 党建工作 > 非公党建
非公党建
铜陵路街道:“四员”助力非公企业党建工作
发布时间:2019-08-01   浏览次数: 1958
  
  

铜陵路街道党工委把非公企业党组织规范化标准化建设作为党建工作的重点,通过非公党建工作指导站月工作例会定期对非公企业指导员做好业务培训工作,指导新任非公党建指导员尽快转换角色、融入环境,努力当好“四员”。

一是注重政策解读,当好“宣传员”积极走进企业,大力宣传《党章》和非公党建等党的路线方针政策,让企业主认识到开展党建工作与企业实现可持续发展目标相一致,引导企业参与社会事业、慈善捐赠等各类公益活动,支持企业灵活开展创先争优活动和党建工作,确保党的路线政策在企业得到贯彻落实。

二是强化工作统筹,当好“协调员”。近年来,市区两级高度重视非公企业党建工作并提出了很高的要求,积极指导非公企业党组织认真开展争创“五好”活动,在党员中开展争做“五个先锋”、党员示范岗、党员承诺制等活动,切实加强企业思想政治工作,增强企业的凝聚力,使业主和员工更加团结一致,奋力发展。

三是密切联系群众,当好“维护员”。在党员之间、党员与员工之间积极开展结对帮扶和合理化建议征集活动,组织党员为企业发展建言献策,进一步密切党员与群众关系,积极维护企业和职工合法权益,努力使企业党组织真正成为职工群众的“主心骨”和“贴心人”,力争企业和职工的合法权益得到保障。

四是积极上传下达,当好“联络员”。作为非公党建指导员,要坚持“引导不主导、参与不干预、协调不强调、监督不包揽”的原则,积极为企业员工与管理者、企业与社会、企业与政府之间搭建沟通交流的平台,帮助企业协调关系,积极调处各种矛盾纠纷,共同致力于企业更快更好的发展,积极促进企业与外部的关系更加协调、通畅。


版权所有:瑶海先锋网
主办单位:中共合肥市瑶海区委组织部  电话:0551-64497566
技术支持:安徽兴博远实信息科技有限公司  备案号:皖ICP备11011553号