返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:首页 > 电教远教 > 电教远教
电教远教
七里站街道紫竹苑社区:组织党员收看《周恩来的四个昼夜》
发布时间:2019-07-30   浏览次数: 2102
  
  

为了更好地加强党员思想政治教育、强化党员意识,七里站街道紫竹苑社区党委书记张秋贞组织社区老党员开展“观看教育片《周恩来的四个昼夜》”党员活动日主题学习。

这部电影通过高远的立意,细微的着墨,讲述了1961年新中国三年自然灾害时期,大病初愈的周恩来总理来到河北邯郸伯延公社,在不到100个小时的时间里,夜以继日走村入户,深入进行调研的感人故事,展现了老一辈无产阶级革命家密切联系群众、全心全意为人民服务的优良作风。

没有明星,没有花哨的宣传,没有眩目的技术手段,周恩来乡村调查的四个昼夜,以朴实动人的真情和积极的现实意义告诉我们,国家就像个大家庭,谁家还没有出问题有困难的时候?只有每个人都替国家分担,我们的国家才能走向强大。观看过程中,现场的老党员被周恩来的无私为人民服务的精神所感动,都在不停地抹着眼泪。

    观看结束后,大家交流了学习心得和观后感。张秋贞表示,通过本次学习,让大家学习了先进党员的优秀事迹,树立了党员标杆及党员模范,深刻理解自身的使命,增强自我责任感以及服务社会服务人民的意识,积极向优秀党员同志学习,完善自我。
版权所有:瑶海先锋网
主办单位:中共合肥市瑶海区委组织部  电话:0551-64497566
技术支持:安徽兴博远实信息科技有限公司  备案号:皖ICP备11011553号