返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:首页 > 干部工作 > 党风廉政
党风廉政
长淮街道:三举措贯彻从严治党,提升党风廉政建设水平
发布时间:2019-07-25   浏览次数: 14046
  
  

党风廉政建设一直是基层党的建设中尤为重要的一环,长淮街道三大举措贯彻从严治党,提升党风廉政建设水平,夯实基层党的建设基础。

一是开展主题教育活动。坚持党建引领,深入开展“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义专项行动。制定清风廉政务实为民“十个严禁”。开展纪律作风专题警示教育活动,学习警示案例。开展各类专家讲座和理论微宣讲,进行节日期间集体廉政谈话200多人次

二是加强纪律作风建设。严格落实党风廉政建设党工委主体责任和纪工委监督责任。对照“四对标四整治”突出的14个问题,严肃查摆。党工委、纪工委班子带队,不定期督查工作状态和窗口服务;严格考勤制度,公示每月考勤情况;对迟到、早退的工作人员进行教育谈话,并责令其作书面检讨。

三是严肃监督执纪问责。加大对“三重一大”事项、街道零星工程招标等事项的监督。把《中国共产党问责条例》纳入“不忘初心、牢记使命”主题教育,紧盯重点岗位、关键环节,对失职失责行为进行严肃问责。认真办理区纪委信访交办单和投诉转办函,并进行立案2起,对履行职责不到位的干部和工作人员进行“教育谈话”。


版权所有:瑶海先锋网
主办单位:中共合肥市瑶海区委组织部  电话:0551-64497566
技术支持:安徽兴博远实信息科技有限公司  备案号:皖ICP备11011553号