返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:首页 > 党建工作 > 社区党建
社区党建
方庙街道万绿园:“微爱帮帮团”,用爱暖心田
发布时间:2019-07-11   浏览次数: 251
  
  

79日上午,在方庙街道万绿园社区的党员活动室里,来自“四联四定”、非公企业、学校、医院等5家驻地单位和十几名居民志愿者汇聚一堂,共同见证了万绿园社区“微爱帮帮团”党建公益联盟的成立以及签约授牌仪式。今后,辖区居民可以在社区内直接享受到健康义诊、少儿教育、志愿服务等4大类十多项的公益服务。

合肥市投资促进局党组成员、副局长郭玉玺一行参加了项目签约仪式,郭局长对社区举办的公益帮扶项目表示大力支持,同时表示今后将积极组织在职党员参与社区公益服务。

社区党委书记张翠同志表示,“微爱帮帮团”就是以“社区联盟、同心共建、志愿服务、创造和谐”为目标,实现多单位合作,资源共享和有机融合,开展各种主题公益活动、便民服务、技能培训以及帮扶社会弱势群体。目前社区共创办 4类公益项目,分别为——与中共合肥市投资促进局机关支部委员会联合开展的“善爱行动”公益项目,将“善”和公益帮扶联系在一起;与中共合肥市临泉路第一小学支部委员会联合开展的“小白杨”公益项目,以思想教育为主,弘扬社会主义核心价值观,培育更多好人好事;与合肥朝阳医院联合开展的“乐善使者”公益项目,传播健康、快乐的生活理念;与两新组织联合开展的“善乐行”公益项目,用企业爱心构建温暖社区。

下一步,万绿园社区将进一步扩大党建公益联盟的队伍,针对不同居民的需求,提供越来越多的服务内容,满足更多居民的需求。


版权所有:瑶海先锋网
主办单位:中共合肥市瑶海区委组织部  电话:0551-64497566
技术支持:安徽兴博远实信息科技有限公司  备案号:皖ICP备11011553号