返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:首页 > 党建工作 > 社区党建
社区党建
七里站街道紫竹苑社区:扎实做好基层党建工作
发布时间:2019-07-11   浏览次数: 267
  
  

近年来,七里站街道紫竹苑社区积极探索实践社区基层党建,以党群议事会为核心,从学习教育、组织建设和行风建设三方面不断提升基层服务水平和治理能力,从而提高居民的满意度和幸福感。

    学习教育上新水平。党组织成员只有不断学习,提升自我,才能充分发挥党员的先锋模范作用,才能推动社区党组织建设发展。紫竹苑社区党委通过每周观看红色题材的电影、纪录片,定期邀请优秀老党员,专家上党课这两种方式,进行集中学习。召开学习强国APP培训会,帮助老党员下载并学习,实现全体党员的个人自学。

    组织建设新提升。在党组织建设方面,社区党委通过组织部分党员赴南山烈士陵园,张治中故居开展“不忘初心,缅怀革命先烈”主题活动,和迎七一党员党史知识竞赛等,不断提升社区党组织的凝聚力。同时邀请一名社区民警加入社区党组织,成为社区副书记,共同协商社区网格治安治理。

行风建设添新举措。紫竹苑社区党群议事会积极响应“转形象、争一流”主题实践活动要求,召开“抓好服务谋发展,转变作风促提升”专题讨论会,提升服务水平和效率,做到案无积卷,事不过夜。同时组织窗口人员熟悉学习各项办理业务,做到一窗通办,方便群众,提高了群众满意度。


版权所有:瑶海先锋网
主办单位:中共合肥市瑶海区委组织部  电话:0551-64497566
技术支持:安徽兴博远实信息科技有限公司  备案号:皖ICP备11011553号