返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:首页 > 党建工作 > 非公党建
非公党建
七里站街道学苑社区:“一提二促三落实”指导非公党建工作
发布时间:2019-07-09   浏览次数: 287
  
  

为进一步提高非公企业党建工作水平,七里站街道学苑社区党委坚持三项措施加强非公企业党建水平,有效推进非公企业党建工作健康发展。

以常规工作提升。由社区党委书记担任辖区内非公企业和社会组织的党建指导员,积极发挥桥梁纽带作用,与企业负责人进行沟通和交流,指导非公企业“三会一课”落实情况,帮助完善党建工作资料,建立党员活动场所,按照“六有”标准进行布置安装。摸清非公企业和社会组织党建工作存在的不足和潜力,做到有的放矢,以“围绕发展抓党建、抓好党建促发展”的理念,促进非公企业和社会组织的良性发展。

培养党员促发展。针对辖区内12家非公企业和1家社会组织,学苑社区党委严格落实上级党组织要求,对照《党章》,采取联合组建和单独组建二种方式,共组建了2支联合党支部、3支单独党组织。针对辖区非公企业,侧重发展企业中层以上管理人员,侧重于发展一线技术经营骨干,侧重于发展劳动模范、生产能手、和先进工作者。积极开展“1+2”帮带活动。为每名入党积极分子确定2名正式党员作为培养人,通过分类指导发展一批、稳定一批,解决非公企业务工人员流动性大,党员难发展的问题。

真抓实干抓落实。着力服务非公企业和社会组织,积极组织成立工会、共青团、妇联等组织,开展“为企业送党旗党徽、党报党刊”、“党员示范岗”、“职业技能大比武”等活动,增强了非公党组织的凝聚力和向心力。征求意见解决非公党建问题,集中人力,深入各企业了解党员基本情况,倾听他们意见、建议,发放非公企业党建民意调查表,广泛征求社会各界意见和建议,学苑社区采取捆绑结对的方式,让3家非公党支部与3家纯居民党支部共同学习,共同提高,共同参加社区党建活动。同时,对非公企业党组织负责人开展了党员发展工作培训,通过一些活动载体增强党组织的凝聚力和吸引力,使党员的服务意识和先进性得到进一步提高。


版权所有:瑶海先锋网
主办单位:中共合肥市瑶海区委组织部  电话:0551-64497566
技术支持:安徽兴博远实信息科技有限公司  备案号:皖ICP备11011553号