返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:首页 > 党建工作 > 社区党建
社区党建
明光路街道全椒路社区:踏上红色之旅 重温入党初心
发布时间:2019-07-08   浏览次数: 266
  
  

为进一步加强党员爱国主义教育,重温入党初心,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,73日上午,明光路街道全椒路社区党委组织辖区50余名党员开展迎“七一”“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。

在嘹亮的红色经典歌曲中,来到红色之旅第一站——淮军将领刘铭传的故居。刘铭传,合肥(今肥西大潜山麓)人,清朝名臣,系台湾省首任巡抚,洋务派骨干之一,在抵抗外夷的中法之战、台海之战中功勋卓绝,为官勤政爱民,深受百姓爱戴。大家怀着崇敬的心情追思先贤,接受一场生动的爱国主义教育。 

红色之旅的第二站是中国农村包产到户发源地肥西小井庄,通过参观中国农村包产到户纪念馆,深入了解“包产到户”的发展历程,感受小井庄党员干部及人民敢为天下先的争创精神。

红色之旅的最后一站来到安徽名人馆,安徽名人馆从远古、秦汉、唐宋元明清到民国、新中国,汇聚了八百多位安徽名人及特色文化风采,让党员们为身在安徽这片人杰地灵的土地上而倍感骄傲。

通过此次红色之旅,激励党员继承和发扬心为民系、无私奉献的精神,鼓舞党员在建设中国特色社会主义的道路上继往开来,创造和迎接更加美好的未来。


版权所有:瑶海先锋网
主办单位:中共合肥市瑶海区委组织部  电话:0551-64497566
技术支持:安徽兴博远实信息科技有限公司  备案号:皖ICP备11011553号