返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:首页 > 党建工作 > 非公党建
非公党建
长淮街道:“五个优化”提升非公党建工作水平
发布时间:2019-07-08   浏览次数: 720
  

 

为夯实非公企业健康发展的思想基础,发挥非公党组织的引领作用,长淮街道“五个优化”提升非公党建工作水平。

优化党员管理。实施党员分类教育管理,定时推送微党课、新闻要闻、党的知识、党员活动等信息,提高党员的归属感。今年以来,先后推送各类信息450余条,确定非公组织入党积极分子24名,计划发展非公党员14名。

优化阵地设置。指导条件成熟的企业,如中绿市场、中安舒适家、白马商会等党支部,按照“六有”标准推进非公党组织活动场所标准化建设;加强区域共建,推动辖区企事业单位、街道社区党组织与非公企业党组织活动场所共用、资源设施共享。5月,依托元一社区党群服务中心打造了街道非公党建工作指导站,规划出优秀非公党支部展示区、党建交流区、党建知识阅读区等专属区域,作为非公党建交流和学习的充电站。

优化活动载体。利用“周末大扫除”、“党群议事会”等载体,推动非公经济参与社会治理,开展共享共建共治活动。今年以来,先后组织非公党支部参加周末大扫除活动20余次,组织外出学习70人次。辖区非公党支部先后开展“关爱自闭症儿童”、“关爱特殊儿童--慰问病区妈妈系列”、爱心送考等公益活动7次。

优化党企融合。找准党建工作与企业经济发展和文化建设的融汇点,推动经济发展,升华企业文化。利用长淮微风升级版,挖掘辖区非公经济党组织在推动企业发展、参加社会公益、参与社会治理上的闪光点,先后推送白马服装城韩国城开业、中绿广场消防演练等活动30余项。

    优化规范建设。对党建知识进行梳理、归纳,建立长淮街道党建工作“指南手册”,对于规定动作制定统一的模板格式,不断推进非公党建规范发展。
版权所有:瑶海先锋网
主办单位:中共合肥市瑶海区委组织部  电话:0551-64497566
技术支持:安徽兴博远实信息科技有限公司  备案号:皖ICP备11011553号