返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:首页 > 电教远教 > 电教远教
电教远教
铜陵路街道花冲社区:组织党员观看爱国主义教育电影
发布时间:2019-07-03   浏览次数: 504
    

为庆祝中国共产党建党九十八周年,铜陵路街道花冲社区党委组织辖区党员在花冲影城观看爱国影片《八子》。 

影片《八子》以1934年秋红军第五次反围剿进入最艰难时期为背景,讲述了排长杨大牛在6个弟弟全部牺牲后,带领全排战士包括最小的弟弟满崽历经数次以寡敌众的激烈战斗,与敌人拼至最后一刻、最后一人的悲壮故事。一位普普通通却深明大义的母亲将8个儿子全部送上战场的事例,正是当时赣南苏区人民群众支援革命的一个真实缩影。

社区近300名党员通过此次观看这部电影接受革命传统教育,进一步增强了社区党员的民族自尊心和自豪感,增强了党员的集体意识和荣誉感;引领党员、群众学习先进、崇尚先进、争当先进、争做时代楷模。观影的党员们都为自己身为中国人而自豪,纷纷表示将“不忘初心 牢记使命”,在以后的工作和生活中,发挥党员的先锋模范作用,说干就干 马上就干,为实现“两个一百年”目标贡献自己的一份力量。


版权所有:瑶海先锋网
主办单位:中共合肥市瑶海区委组织部  电话:0551-64497566
技术支持:安徽兴博远实信息科技有限公司  备案号:皖ICP备11011553号