返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:首页 > 新闻频道 > 新闻动态
新闻动态
瑶海区:在全市率先建成区级党群服务中心
发布时间:2019-07-01   浏览次数: 2306
  
  

629日上午,瑶海区党群服务中心揭牌仪式在明光路街道和平盛世商业街举行。市委常委、组织部部长钱岩松,省委组织部城市组织处副处长彭晓菁,市委组织部副部长李大勇;区委书记黄卫东,区委副书记、区长单虎,区委副书记高强,以及区领导金飞燕、杨大维、桑宝君等参加揭牌仪式。

 

揭牌仪式上,与会领导为10个主题志愿服务项目代表授旗,并为区党群服务中心揭牌;同步举行了瑶海区“党建有声融媒体”电台上线启动仪式。

 

李大勇在揭牌仪式上说,在全市上下热烈庆祝建党98周年之际,瑶海区委举行区级党群服务中心揭牌仪式,这是瑶海区的一件大事,也是全市城市基层党建工作的一件喜事。今年以来,全市各级党组织认真贯彻落实中央和省、市委部署要求,扎实推进城市基层党建与基层治理工作,把党群服务中心建设作为一项重要任务,整合资源、加大投入,取得了阶段性成效。瑶海区作为老工业集中区、全市人口密度最大的城区,在区域空间、基础设施相对薄弱的情况下,下决心、下力气,在全市率先建成区级党群服务中心,值得充分肯定,必将在引领基层治理、服务党员群众方面发挥重要作用。希望瑶海区在建设上突出集约高效,在管理上注重规范有序,在服务上实现精准对路,在城市基层党建工作中取得新的更大的进步。 

 

高强在致辞表示,将以揭牌为起点,在各级领导的关心支持下,认真抓好运营管理,进一步整合资源、优化服务,切实把党群服务中心建成新时代创新党群服务、密切党群联系的坚强阵地,为推进党建引领基层治理提供重要支撑,确保省、市委工作部署在瑶海落地生根。

  

揭牌仪式后,钱岩松一行参观了一楼大厅新时代文明实践中心、一窗通办受理中心、党建文化展示中心。我区结合党建“零距离”品牌,依托区、街道、社区三级党群服务中心,构建区委、镇街开发区党委(党工委)、社区党委(党总支)、网格党支部、楼院党小组及功能性党组织五级贯通,以及街道社区党组织与区直部门、驻区单位、物业公司、社会组织等互联共建的“一纵四横”组织体系;打造集党群服务中心、新时代文明实践中心(所、站)和公共服务、文化体育、养老助老、医疗卫生、教育服务、便民商业及创意设计和咨询调查等“1+1+6+N”服务体系;筑牢以党组织为核心,推进基层治理区域化、网格化、信息化建设,实现党群联心、社会联动、服务联通和民情联网的“一核三化四联”治理体系。钱岩松对我区“零距离”党建工程的组织、服务、治理三大体系给予高度肯定。 

 

在二楼党群社团活动中心,钱岩松听取了安徽善之源公益教育发展中心的经验做法,表示“善之源”作为安徽首家公益组织建立功能性党支部,以党建引领公益,围绕党和政府的中心工作,积极参与基层社会治理的做法值得推广;观看并听取了区教体局《党建引领教育参与社会治理创新、红烛先锋党员展现示范引领风采》情况汇报;钱岩松与明光路街道老党员、老退休人员志愿者代表们一一握手,感谢他们为新时代城市基层党建引领基层治理工作做出的贡献。钱岩松一行还参观了文体活动中心、党群议事厅、两代表一委员工作室、党组织书记工作室、社区党校等多个功能区域。

 


版权所有:瑶海先锋网
主办单位:中共合肥市瑶海区委组织部  电话:0551-64497566
技术支持:安徽兴博远实信息科技有限公司  备案号:皖ICP备11011553号