返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:首页 > 党建工作 > 非公党建
非公党建
胜利路街道:组织开展第三批党建工作指导员任期考核工作
发布时间:2019-06-27   浏览次数: 1414
  
  

根据市委组织部、市委非公工委《关于做好第三批党建工作指导员任期考核和第四批党建工作指导员选派工作的通知》要求625日,胜利路街道联合市区级非公党建指导员召开了关于做好第三批党建工作指导员任期考核工作会议,对市区委选派的6名非公和社会组织党建工作指导员进行了年度考核。

严格考核标准。街道通过查阅党建指导员的工作资料,开展述职测评,从履职情况、工作成效、工作作风、企业(社会组织)评价、加分项目等五个方面进行量化考核,并在每项中规定了具体赋分标准。对严格遵守《非公和社会组织党建工作指导员管理办法》,全身心入企()工作,且派驻单位党组织生活规范,资料完备、阵地建设达到“六有”标准的加分,达不到相关软硬性要求的减分,确保考核的内容真实、合理。

客观公正考核。街道分别通过深入党建工作指导员联系的非公企业或社会组织,通过召开座谈会、查阅资料等形式,全面了解非公和社会组织党建工作指导员履行职责情况,多方位、多角度了解党建工作指导员的实际工作表现,并进行现场填写《合肥市第三批派驻非公企业和社会组织党建工作指导员任期考核测评表》,结合指导员填写的《合肥市第三批派驻非公企业和社会组织党建工作指导员任期考核登记表》进行综合考核评级,并将纸质版签字盖章,报送区委组织部、区委非公工委审核。

突出结果运用。依据任期考核结果,将考核结果分为优秀、称职、不称职三个档次,作为党建工作指导员兑现补贴、评先评优的重要依据和年度考核的重要参考,对考核等次为“不称职”的,当年年度考核等次不得定为“优秀”或评为先进,并不得作为第四批党建工作指导员人选。结合年度考核和平时了解掌握的情况,将选派的党建工作指导员中推荐了1名优秀党建工作指导员人选。同时对工作认真负责、成绩突出、业主和群众反映好的优秀党建工作指导员考虑上报继续留任。


版权所有:瑶海先锋网
主办单位:中共合肥市瑶海区委组织部  电话:0551-64497566
技术支持:安徽兴博远实信息科技有限公司  备案号:皖ICP备11011553号