返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:首页 > 党建工作 > 非公党建
非公党建
方庙街道:“三抓”夯实非公党建工作
发布时间:2019-06-27   浏览次数: 1605
  
  

为进一步强化辖区非公党建工作,方庙街道以“抓组织设置、抓重点培育、抓典型示范”为切入点,有效激活非公企业党建工作活力,提升非公党建工作水平。

抓组织设置,在“两个覆盖”上求实效。街道党工委根据区委组织部《2019年度非公企业和社会组织党建工作重点任务分解表》的要求,制定具体实施方案,重点明确时间进度和任务分工,充分抓住全国“四经普”的工作时机,安排各社区党委、总支对非公企业平台中的非公企业和社会组织进行全面摸排,实现“工作覆盖”。目前,已摸清非公企业284个,其中单独组建党组织57个,联合组建党组织35个;社会组织19个,其中单独组建5个,联合组建4个。

抓重点培育,在发展党员上求提质。双向培养,提升企业党员整体素质。把好发展党员“入口”质量关。在今年发展新党员中,加大在非公企业生产一线职工、专业技术骨干和经营管理人员中发展党员的工作力度,坚持成熟一个,发展一个,确保质量;同时开展了“双向培养”工作,坚持把业务能手、管理骨干培养成党员,把党员培养成业务能手、管理骨干。今年已备案非公企业和社会组织发展对象11名。开展“亮身份、亮职责、亮承诺”活动,发挥党员先锋作用。以安徽大市场为试点组织开展“党员找组织、党员找党员、组织找党员”活动,引导、鼓励口袋党员、隐形党员主动亮明身份。在大市场2000多商户中,找出隐形党员近70名,目前对已登记党员进行党组织关系地联系确认党员身份,并召开了党员座谈会。

抓典型示范,在党建特色上求突破。今年安徽同济建设集团党委高度重视党组织阵地建设,在区委组织部的关心下,企业投入近百万元,打造同济建设集团党群文化活动中心,设立党员活动室、党群文化走廊、职工书屋、健身中心等功能区,丰富企业党群文化生活,提升党组织的活力和凝聚力,把党建有机融入企业文化建设中,共同服务企业发展。今年5月份,街道与瑶海万达商管公司关于党建工作进行对接,对万达金街商户进行了党员摸排登记,为打造企业党建示范街做前期的各项基础工作。


版权所有:瑶海先锋网
主办单位:中共合肥市瑶海区委组织部  电话:0551-64497566
技术支持:安徽兴博远实信息科技有限公司  备案号:皖ICP备11011553号