返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:首页 > 新闻频道 > 新闻动态
新闻动态
转作风 重执行 树形象 求实效
发布时间:2019-06-24   浏览次数: 2132
    

我区扎实开展“真抓实干 马上就办”干部作风建设专项行动

 

 连日来,我区各单位持续深入推进“真抓实干 马上就办”干部作风建设专项行动,将行动同“不忘初心 牢记使命”主题教育结合起来,同日常工作结合起来,以高度的政治责任感、饱满的精神状态、务实的工作作风,进一步激发正能量、提振精气神,推动狠抓工作落实在全区形成风气、形成习惯、形成规矩。

  区人大常委会召开党组及机关“真抓实干 马上就办”动员会暨专题讨论会。区人大常委会党组书记、主任王明家,党组副书记、副主任唐平生,副主任王莉英、孔德春、徐文生,区人大常委会驻会委员、委员人选,区人大常委会办公室、各工委全体人员参加会议。会上,集中学习了《中共合肥市瑶海区人大常委会党组及机关“真抓实干 马上就办”干部作风建设专项行动实施方案》《关于四起党员干部工作作风问题的通报》;围绕人大干部作风建设中存在问题以及如何整改等进行深入讨论。王明家强调,人大机关全体干部要提高政治站位,把作风建设作为政治任务来抓;要坚持挺纪在前,用严明的纪律建设过硬机关;要注重问题导向,持之以恒防范和纠治“四风”;要勇于担当作为,以加强作风建设推动人大工作发展。

  区政协主席、党组书记卫立顺主持召开区政协“真抓实干,马上就办”干部作风建设专项行动动员会。区政协副主席、党组副书记叶新萌,区政协副主席包肥生、李焰红、程曾、程勇,区政协办公室主任、秘书长人选张伦武,专职驻会常委及人选、专委办负责人和机关其他工作人员参加。会议传达学习了区委“真抓实干 马上就办”干部作风建设专项行动动员会精神、区委“真抓实干 马上就办”干部作风建设专项行动实施方案。卫立顺强调,政协机关要提高思想认识,抓作风建设。结合工作实际,解决政协自身问题,树立典型引领,问责慵懒散漫;要认真落实方案,促进各项工作不打折扣、落到实处;要加强组织领导,成立领导小组,列出清单,落实措施,认真整改。

  区委政法委召开动员会暨专题研讨会,区委常委、政法委书记王克金出席。他指出,“真抓实干马上就办”干部作风建设专项行动是“不忘实心、牢记使命”主题教育实践活动的一次全面预热,更是加快瑶海转型发展的现实需要,要周密部署,扎实推进,务求实效。要坚持问题导向,进一步梳理找准作风方面的突出问题,抓好销号整改;要强化作风转变,深入基层一线,担当作为,精准发力,做实群众安全感和政法满意度“双提升”等工作;要完善机制建设,推动干部作风建设落到实处。

  区委办召开动员会,区委常委、区委办主任杨大维主持会议。他强调,作风建设是党的建设的重要内容,是人民群众关注的热点、焦点,也是区委办公室系统做好“三服务”工作的根本保障。区委办公室系统要带头做好表率,确保“真抓实干、马上就办”作风建设活动取得实实在在的成效。要从解决突出问题入手,着力解决干部精神不振的问题、落实决策不力的问题、服务能力不强的问题、规范程度不够的问题、自律要求不严的问题,为即将到来的“不忘初心 牢记使命”主题教育奠定坚实基础。

  区委宣传部召开动员会,区委常委、宣传部部长桑宝君出席。他强调,要树立责任意识。以更高的标准、更严的要求,主动查找自身存在作风问题。要建章立制,对查摆出来的问题,改毕“销号”、未结“留号”,做到整改落实到位,形成规章,长久实施。要爱岗敬业,将工作抓深、抓细、抓实,破除惯性思维,适应瑶海转型发展宣传新思路。要以上率下,各科室负责立标杆、作示范,形成“头雁效应”,确保部门良好作风,同时注重“传帮带”工作,提升年轻同志的业务能力。

  明光路街道召开动员会,副区长钟仁勤出席会议并讲话。会议宣读了《明光路街道“真抓实干 马上就办”干部作风建设专项行动实施方案》。钟仁勤强调,要有强烈的责任担当意识,展现优良的工作作风,展示优秀的工作水平,树立起不服输、争第一的精气神,找准不足、拿出实招,提质增效。

  火车站综管办召开动员会。副区长宋华龙出席会议并讲话。他强调,要强认识、提觉悟、促工作,要具体到人、到事、见行动。要在定位格局上谋划工作,格局决定高度,立足综合管理定位去打造良好窗口形象;要提升思想认识觉悟,始终保持工作热情,日常工作要抓实、抓细、抓好;要在提升水平上推进工作,做个有心人,突破思维定势,提升能力水平推进工作。

  区检察院召开动员会,强调要高度重视专项行动,进一步树牢“四个意识”,坚决做到“两个维护”。要狠抓落实,聚焦突出问题,坚持“大整治、大提升、大转变”,力求取得整改实效。要强化担当意识,坚持以上率下,以自身作风转变带动广大党员干部作风转变。

  区委党校召开动员会,传达区委动员会精神,对下一步工作进行部署,要求区委党校全体人员认真领会区动员大会精神,结合各自工作实际,对存在的问题进行深刻剖析,拿出切实举措并及时整改。

  区总工会召开动员会,强调要进一步提速提效,将“真抓实干、马上就办”的要求落到实处;要深刻汲取通报典型案例教训,正视问题、检视自身;要将作风建设专项行动与党群议事会、“行走瑶海 服务基层”等活动紧密结合起来,梳理存在的问题,立行立改。

  区教体局召开党委理论学习中心组学习(扩大)会议暨“真抓实干 马上就办”干部作风建设专项行动动员会。会议要求全区教体系统干部充分认识作风建设专项行动的重要意义,切实把思想统一到区委的要求上来,以此次专项行动为契机,深刻检查干部作风建设中存在的问题和不足,努力营造人心思进、人心思干、团结和谐、共谋发展的良好工作氛围。

  区农林水务局召开动员会,强调要结合局农业、水务、河长制、林业等各项工作实际,认真查找局党员干部作风建设方面的突出问题,进一步改进工作作风,营造团结协作、敢于担当、奋力拼搏的良好氛围。

  区民政局召开九久夕阳红医养大厦用地事宜协调会。会议强调,民政、卫建、司法、自然资源和规划等部门要各司其职,密切配合,合力攻坚,加快解决项目用地问题,让“真抓实干 马上就办”真正落到实处。

  区审计局召开动员会,强调要正确认识专项行动的重要性,对区纪委通报的四起作风问题引以为戒,严格履行审计监督职责;要反省自身存在的问题,按照方案要求及时列出问题清单,做到立行立改;要做到抓常抓长,要时刻警醒,深入到审计工作的方方面面。

  区投资促进中心召开动员会,强调要提高政治站位,在做好“规定动作”的同时,做实“自选动作”。在活动方式、载体上下功夫,在特色上做文章。要将作风建设专项行动与抓好产业招商和“行走瑶海、服务基层”等活动紧密结合起来,认真梳理干部队伍作风问题,制定出整改措施,提升招商队伍工作执行力。

  区残联召开动员会,强调要高度重视,正确认识“真抓实干 马上就办”干部作风建设专项行动的重要性;要严格按照实施方案的要求做好“规定动作”,按序时进度推进落实;要坚持问题导向,认真梳理工作中的作风问题,直击痛点,破解难题,提高服务意识。

  区重点工程建设管理中心召开动员会,强调要落实“清零”攻坚行动。聚焦推进项目建设、提升工程管理水平等遗留问题、优化水电气配套工程过程中的难点问题,逐步解决施工许可证、竣工备案、验收移交等历史项目遗留问题,保障在建项目顺利施工和落地、完工遗留项目彻底收尾。

  龙岗开发区召开动员会,强调要牢固树立纪律规矩意识,强化作风转变,尤其是在征迁扫尾攻坚关键期,要进一步增强敢打硬仗、敢于碰硬的紧迫感、责任感和使命感,以“马上就办、办就办好”的态度,勇于攻坚克难,争先进位,完成征迁扫尾等目标任务。

  胜利路街道召开动员会,强调要切实增强紧迫感,努力学习先进经验,反省自身存在的问题,并加以改进;要敢于担当迎难干,以真抓的作风、实干的成效、就办的行动将工作落到实处;要考核问责推动干,通过厘清责任边界、完善惩戒机制、强化工作统筹等方法,强力推动好作风落地生根。

  铜陵路街道召开“组织进小区 党员进楼栋”工作部署会,落实“真抓实干、马上就办”精神,为居民提供再就业扶助、医疗、养老等方面的帮助。开展“圆梦”行动,重点为困难党员、空巢老人等完成“微心愿”。发挥党群议事会作用,将“街道吹哨”工作引入社区治理,开展“社区吹哨”,帮助社区解决难题。

  嘉山路街道召开动员会,强调要做到对照检查,及时梳理存在的问题,积极寻找解决问题的途径;要加快工作节奏,不断加强学习,提高各项工作能力;要强化统筹推进,进一步理清工作思路,将工作重心转到服务和治理上来,整合资源,遇难题多配合。


版权所有:瑶海先锋网
主办单位:中共合肥市瑶海区委组织部  电话:0551-64497566
技术支持:安徽兴博远实信息科技有限公司  备案号:皖ICP备11011553号