返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:首页 > 新闻频道 > 新闻动态
新闻动态
区委常委会(扩大)会议暨“真抓实干、马上就办”作风建设动员会召开
发布时间:2019-06-14   浏览次数: 3813
  
  

“真抓实干 马上就办”是瑶海区进一步贯彻中央和省市委关于改进作风、精简会议要求的具体实践;“真抓实干 马上就办”把瑶海党员领导干部作风建设专项行动向纵深推进。611日,区委书记黄卫东主持召开区委常委会(扩大)会议暨“真抓实干、马上就办”作风建设动员大会。

区委常委、区委政法委书记王克金就全区群众安全感和政法满意度“双提升”工作进行了发言;区委常委、组织部长、统战部长金飞燕宣读《瑶海区“真抓实干,马上就办”干部作风建设专项行动实施方案》;区委常委、常务副区长杨术云就全区经济运行情况和2018年综合考核情况进行了发言;区委常委、区纪委书记、区监委主任刘峰通报我区五起工作作风问题;副区长王闯就全区大建设工作进行了发言。区科技局、区住建局、区经信局、区司法局、龙岗开发区、明光路街道、七里站街道、红光街道作表态发言;铜陵路街道铜南社区和方庙街道香江佳元社区作为征迁一线代表做经验交流。

区委书记黄卫东强调:在全国“不忘初心,牢记使命”主题教育推进下,为了能够更好让区委、区政府的发展思路落实到位,瑶海在全区开展“真抓实干、马上就办”干部作风建设专项行动,进一步通过干部作风转变力推瑶海转型发展。

今年以来,区委区政府进一步理清了瑶海自身发展的思路和路径,提出了聚焦转型发展这一突破,紧紧抓住合肥东部新中心建设和全国老工业基地搬迁改造“两大机遇”,重点推动瑶海城区面貌的转变,经济的转型和老百姓人民群众幸福感提升“三大任务”。聚焦城市能级提升工程、产业动能提升工程、社会治理能力提升工程以及环境效能提升功能“四大工程”,发展现代服务业等“五大主导产业”。

黄卫东强调,通过“真抓实干,马上就办”干部作风建设专项行动,进一步提振干部的精气神,提升干部的工作作风,推动瑶海各项工作举措的落地。全体党员干部要珍惜当下,不忘初心、牢记使命,真抓实干、马上就办,以优异成绩书写好时代给我们的答卷!

区委副书记、区长单虎要求:抓作风抓落实是坚定政治立场、提高党性修养的必然要求,是检验政府治理水平、领导干部基本功和领导能力的试金石,是全面从严治党、不断加强作风建设的重要内容。

全区要进一步增强抓落实的紧迫感、责任感和使命感,弘扬只争朝夕、夙夜在公的奋斗精神,发扬求真务实、争创一流的优良作风,以“工作不落实决不放松、问题不解决决不放手”的拼劲和韧劲,全力以赴完成2019年全年目标“双过半”目标任务。

区委常委;区人大常委会主任、区政协主席;合肥东部新中心建设管理办公室负责人;区人大常委会副主任、区政府副区长、区政协副主席,区人武部政委、副部长,区法院、区检察院主要负责同志,市公安局瑶海分局主要负责同志,区总工会主席,合肥市火车站地区综合管理办公室主任;各镇街开发区党政主要负责同志;区直各单位主要负责同志;区纪委副书记、区监委副主任,区委巡察办主任,区委巡察组组长;区委组织部常务副部长,区委统战部常务副部长,区委政法委常务副书记,区委党校常务副校长;区人大常委会专职驻会委员、委员人选、工委主任,区政协专职驻会常委、常委人选;驻区有关单位主要负责同志;区“两园”办负责人,区国资公司负责人参加会议。


版权所有:瑶海先锋网
主办单位:中共合肥市瑶海区委组织部  电话:0551-64497566
技术支持:安徽兴博远实信息科技有限公司  备案号:皖ICP备11011553号