返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:首页 > 干部工作 > 干部教育
干部教育
大兴镇: 借主题活动东风 炼过硬干部队伍
发布时间:2019-06-14   浏览次数: 11549
  
  

自“行走瑶海、服务基层”主题季活动开展以来,大兴镇坚持走在前列,深入一线,优化工作思路,转变工作作风,积极更新工作方式方法,强化问题意识,努力解决群众的疑难问题,实现干部队伍忠诚干净担当。

力量在一线凝聚。推行“一线工作法”,镇党政领导班子成员以上率下,分头深入问题最突出、难点最棘手、矛盾最尖锐的社区、居民组,深挖症结根源、理清工作重点。推进在职党员到社区报到工作,机关干部全部包保联系社区,日常协助社区做好基层治理工作,在文明城市创建、扫黑除恶专项斗争等各项重点工作中发挥关键作用。

服务在一线提升。每周六上午镇机关干部到社区网格开展“周末大扫除”,以“行走瑶海、服务基层”主题季活动为抓手,慰问走访党员群众200余人次,开展政策宣讲等活动10场,摸排梳理群众关心的热点难点问题40余条,及时建立问题台账,能解决的问题竭尽全力予以解决,对自身无法解决的问题,上报镇党委、政府协调解决。

    作风在一线转变。成立镇纪委督查组,对实践活动中干部作风、服务基层、履职尽责等方面开展常态督查,对履职不力、作风不正、对待群众态度蛮横的干部及时进行严格问责。
版权所有:瑶海先锋网
主办单位:中共合肥市瑶海区委组织部  电话:0551-64497566
技术支持:安徽兴博远实信息科技有限公司  备案号:皖ICP备11011553号