返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:首页 > 电教远教 > 电教远教
电教远教
七里站街道:多举并措助推新时代党员远程教育工作
发布时间:2019-06-13   浏览次数: 3676
  
  

为拓展远程教育外延功能,以“建立高质量、用出高效益”的目标要求,七里站街道注重发挥党员电教远教的宣传教育引导作用,打造党员群众学习、培训、交流“大平台”,提升电教工作水平。

整合资源配置,站点全覆盖随着信息网络的普及,街道利用信息化手段创新的远教方式,建立了“1+1+6”的教育模式(街道远教站点+街道微信公众号+各社区远教站点),丰富学习形式,覆盖辖区党员。通过共享资源,党员第一时间获取榜样风采、科技知识、现代文化、就业信息等内容。远教管理员定期制定党员教育学习清单,对群众意见收集、整理,及时反馈。通过远程教育信息化平台,架起了党员群众沟通的新桥梁。

完善制度建设,保障规范运行。落实安全播出制度,严把先锋网稿件质量关,落实每周的党员活动日,开展个性化学习,结合“三会一课”有效开展党员集中学习日制度。实行管理员AB岗制度,提高站点管理员业务培训水平,按时填写《远教学用手册》,并及时向上级远教电教管理党组织反馈信息。

注重学有成效,提升服务职能。将“书记上党课”、“三会一课”、“党员活动日”等学用活动相结合,促使党员群众主动参与学习,调动学习积极性,激发基层组织生活的活力。推进“远教+近学”的新模式,强化红色教育、政治理论、党史党务、红色电影、先进典型等,弘扬党的优良传统,永葆共产党员本色。目前,受训人次已达到620人。


版权所有:瑶海先锋网
主办单位:中共合肥市瑶海区委组织部  电话:0551-64497566
技术支持:安徽兴博远实信息科技有限公司  备案号:皖ICP备11011553号