返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:首页 > 党建工作 > 社区党建
社区党建
胜利路街道滁州路社区:筑强堡垒,小社区发挥大作用
发布时间:2019-06-12   浏览次数: 429
  
  

胜利路街道滁州路社区坚持以党建为引领,进一步引导社区全体党员干部以“马上就办、办就办好”的态度和“踏石留印、抓铁有痕”的劲头,敢于破解难题、善于化解矛盾、勇于承担风险,着力凝聚各方资源,用心搭建平台载体,完善社区各类服务项目。

小社区大品牌。紧贴上级要求的重点、自身工作的难点和党员群众的关注点,积极探索社区党建工作新思路、新方法,打造特色,形成品牌,多次组织开展“衣旧情深”爱心捐赠衣物活动,累计捐赠衣物3千余件。社区以“一老一少”两项服务为抓手,推进社区服务发展。借助梧桐居家养老服务站,整合孵化特色老年志愿者团队,开展丰富多彩的公益活动。同时以青少年需求为导向,利用 “国学讲堂”功能室开展四点半课堂,解决家长上班与孩子托管两难的问题,开拓学生课外天地;利用“手工坊”等功能室,切实落实社区“微民生”服务。

小社区大平台。社区党委秉持“党建+民生”的治理理念,构建成立了网格党支部,让党建在社区“有旗帜、有阵地、有活力”。 “十号远教课堂”运用现代化的视讯传媒手段,将全国典型红色教育基地的主体思想搬过来,将党员教育“走出去”和“引进来”有机结合,为党员群众打造了“家门口的红色基地”。网格党支部让社区各支部的“三会一课”、“两学一做”有序展开,并利用党居务公开栏进行公示,成为接受监督和面向居民的窗口。

    小社区大民生。社区紧紧围绕群众民生需求,突出重点,健全机制,强化措施,不断增进群众福祉,进一步提升群众的幸福感、满意度。梧桐居家养老服务站正式投入运行之后,作为瑶海区首批园林式居家养老服务站,吸引众多老年团体的入住,满足多层次的养老服务需求。
版权所有:瑶海先锋网
主办单位:中共合肥市瑶海区委组织部  电话:0551-64497566
技术支持:安徽兴博远实信息科技有限公司  备案号:皖ICP备11011553号