返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:首页 > 党建工作 > 非公党建
非公党建
龙岗开发区:三举措压实党建指导员工作
发布时间:2019-06-11   浏览次数: 3721
  
  

为提高开发区非公企业和社会组织党建工作水平,促进非公经济和社会组织健康发展,开发区非公企业综合党委紧紧将党建指导员工作抓在手上,切实发挥党建指导员帮扶指导企业党建工作开展,为非公党建工作指明方向,明确目标。

学,营造比学赶超好氛围。开发区组织23名非公党建工作指导员集中学习《合肥市派驻非公企业和社会组织党建工作指导员管理办法》、《非公有制经济组织和社会组织的党组织建设工作实务》以及《中国共产党支部工作条例(试行)》等书籍,组织党建指导员赴包河区滨湖世纪社区、方兴社区党群服务中心、瑶海区胜利路街道党群服务中心参观学习,学习先进兄弟单位在非公党建工作方面的好经验、好做法,进一步拓展工作思路,凝聚思想共识。

查,汇聚特色亮点好经验。开发区非公企业综合党委成立考核组,由非公党建工作组成员任考核组长,对23名专职或兼职党建指导员进行年度考核,通过随机抽查党建指导员指导的非公企业党组织,如安徽国泰国瑞医药党支部、文一集团党委、博乐茗阳幼儿园党支部等单独组建的非公企业党组织,查看“三会一课”记录本,了解党建指导员指导帮扶非公企业党组织活动开展情况,集中查看开发区党建指导员工作日志本,重点查看日志本记录到企业指导帮扶的次数,帮助企业解决的主要问题等内容,确保做到真帮扶、真指导,真提高。

评,选出示范带头好帮手。开发区非公企业综合党委以“党群议事会”为载体,以《党建指导员集中开展党建活动计划表》为手段,充分发挥党建指导员引领作用,通过实地查看党建指导员指导建设的非公党组织党员活动室、非公企业党建氛围以及党建活动取得的成效等方面作为考核党建指导员履职是否合格的重要标准,为开发区选好非公企业党建示范带头的好帮手,努力形成“党建促进发展,发展提升党建”的良好氛围。


版权所有:瑶海先锋网
主办单位:中共合肥市瑶海区委组织部  电话:0551-64497566
技术支持:安徽兴博远实信息科技有限公司  备案号:皖ICP备11011553号