返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:首页 > 党建工作 > 非公党建
非公党建
三里街街道三里一村社区:阵地资源共享 社企互学互帮 推进非公企业党建工作
发布时间:2019-06-10   浏览次数: 2881
  
  

为加强党的政治建设,着力提升党组织组织力,进一步推动非公企业党建工作取得新发展。64日,三里街街道三里一村社区党委书记及党务工作者一行人来到合肥远景人力资源管理有限公司党支部,指导非公企业党支部建设运行,走访了解企业党建工作情况和企业发展情况。

阵地资源共享,激发内在活力。非公企业党建工作是党的基层组织建设的重要组成部分,为做好这项工作,三里一村社区党委主动适应发展新形势,精准把握新特点。社区党委书记主动向合肥远景人力资源管理有限公司等企业送去党建指导手册和党报党刊,充分交流探讨企业基层党建标准化建设,打造非公企业党建阵地。发挥非公企业党员先锋模范带头作用,形成以党建促进企业健康发展的良好格局,做到党建文化与企业文化相结合。

    社企互学互助,助推融合发展。在激活非公企业党组织活力的基础上,深入推动社区与非公党组织融合发展。融合工作平台,社区组织非公党务工作者学习党建工作先进经验和典型做法,实现非公企业党建工作标准化、规范化;社区学习远景党支部部分高效方法和管理经验。充分利用各自平台优势,良性互补,创新党组织活动形式,实现党建工作与企业生产经营互融共进,党的领导与企业发展相得映彰。
版权所有:瑶海先锋网
主办单位:中共合肥市瑶海区委组织部  电话:0551-64497566
技术支持:安徽兴博远实信息科技有限公司  备案号:皖ICP备11011553号