返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:首页 > 党建工作 > 非公党建
非公党建
七里站街道:加强非公企业党务工作者队伍建设
发布时间:2019-06-06   浏览次数: 3139
  
  

  建设一支高素质的党务干部队伍是非公企业加强党建的一项重要的基础性工作。七里站街道不断深化非公党建工作实践,加强非公企业党务工作者队伍建设。

一是强化选拔,拓宽选人用人渠道。鼓励非公企业从在职党员中聘用熟悉党建工作,懂技术,会管理的党员任非公企业党务工作者。选派2名区级、7名街道级非公党建指导员,对非公企业党建工作进行指导。建立企业与党务工作者双向选择、党建指导员按期换届选举相结合的用人机制。

二是加大培训,提高党务工作者素质。收集非公企业党务工作者队伍培训教育需求,并进行分类,落实培训教育任务。创新培训教育的方式和内容。把培训党务工作者与非公企业对党务人才的需求相结合,按行业分类、文化层次、企业需求进行培训。打造七里站街道非公党建指导站,建立非公党建指导组交流平台,定期开展工作交流、问题研讨、学习培训等活动,共同探讨问题,实现相互促进。

三是实行考核,提高积极性和主动性。落实非公党建指导员抓党建工作任务、考核奖惩措施,进一步明确党务工作者的职责和任务。注意发挥典型示范作用,精心培植典型,以点带面,整体推进非公企业党建工作。倾力打造一支管理能力强、专业技术精、政治地位高的党务工作者队伍,为提升非公企业党建工作整体水平提供坚强保障。


版权所有:瑶海先锋网
主办单位:中共合肥市瑶海区委组织部  电话:0551-64497566
技术支持:安徽兴博远实信息科技有限公司  备案号:皖ICP备11011553号