返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:首页 > 党建工作 > 非公党建
非公党建
大兴镇:组织项目双融合,区域党建共携手
发布时间:2019-06-04   浏览次数: 1894
  
  

“很多企业都来了,活动的主题很契合我们企业塑造社会形象,提高品牌美誉度的需求。”一位企业人事经理说。

“这些身穿警服的警察同志们,敬礼真帅,我们社区也有了自己的民警副书记,很有安全感。”社区老人刘仁和说,

“我刚才和参加活动的城管清洁中队肖书记反映了,月亮湾路有偷到垃圾的现象,他说会协调力量,加大保洁力度。”兴集社区村民组的组长很高兴。

又是企业经理、又是警察城管,这是怎么回事呢?原来,不忘初心跟党走,区域党建共携手暨大兴镇点亮“微心愿”活动正在开展。

企事业单位自不必说,非公企业、社会组织也有多家来到现场。“我们认领了敬老院的对口帮扶”工商银行大兴支行的何行长说;“我们主要对接儿童成长这方面的服务”庆平货运总经理谢平说;“我们参与了项目设计和资源链接工作,我们团队也全程提供活动的志愿服务”星火志愿者家园的武金刚介绍。

这是一次大兴镇区域党建联盟单位的集体亮相。

党建联盟,组织要先行。大兴镇在推进城市基层党建和基层治理中,始终将加强社区、单位、行业资源统筹,加强基层治理要素之间的联动,做为破题的关键。努力构建“区域统筹、条块协同、上下联动、共建共享”的城市基层党建工作新格局。

党建联盟,项目是载体。一位退伍军人家庭,由于家庭生活困难,两个孩子的兴趣和爱好受到了相对限制,希望通过爱心帮助让她们每人能够拥有一把属于自己的41寸民谣木吉他。这个心愿同时有两位爱心人士认领,两把吉他送到这对有音乐梦想的双胞胎小姐妹家中。

“我希望能有人帮助我了解如何治疗和培养患有孤独症的孩子,帮助孩子早日康复,能像正常小孩一样上幼儿园。这个心愿被提交给合肥市孤独症康复协会和庐阳区春雨心智障碍者家长支援中心,今后这位母亲将到了专业社会机构的指导与帮助。

微心愿活动作为大兴镇党建联盟首批推出的党建+公益项目,立足于解决小问题服务群众,做好小事情造福群众,使“圆梦”活动成为倾听群众呼声、反映群众意愿、解决群众困难的过程。

微心愿是一次爱心的汇集,也是一次党建引领社会资源的汇集,51个群体和个人的心愿圆满的得到了解决。党建联盟的强大合力,通过分门别类的党建项目,有效的引导区域资源精准对接群众,一天为老人洗七次脚这种“各自为政”的服务已经过去。

大兴镇党委副书记张莉代表党建联盟表达了心声;我们会进一步通过组织建设和平台搭建,找准政府、企事业单位、社会组织的利益融合点,有效引导社会各界和广大党员群众有序参与,携手共建区域党建共同体,画好党心民心同心圆。


版权所有:瑶海先锋网
主办单位:中共合肥市瑶海区委组织部  电话:0551-64497566
技术支持:安徽兴博远实信息科技有限公司  备案号:皖ICP备11011553号