返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:首页 > 党建工作 > 机关党建
机关党建
区教体局:“红烛先锋 行走瑶海”系列之滁州路小学红烛领航,引领学校发展
发布时间:2019-06-03   浏览次数: 2455
  
  

区教体局坚持党建统揽各项工作,依托“新中心·心连心红烛党建联盟”,注重发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。合肥市滁州路小学党员教师们以饱满的热情、昂扬的状态投入到学校教育教学工作中,红烛领航,以实际行动引领学校发展。

 

打造阅读先锋,领航书香校园

该校以支部党员读书争当“悦读先锋”为支点,架构起多维度的阅读共同体,在整个书香校园建设中起到领航作用和先锋效应。党员教师徐华南老师指导学生进行红色经典书籍从小培养学生的爱国情怀;赵春老师指导学生采用文稿或手抄报形式表达自己最喜爱的一本书的读后感;李燕捷老师通过带领学生读三国故事,品历史经典,教育学生如何做人;刘芹老师在班级举行常态化的“好书推荐”活动,使孩子们养成“多读书、读好书、好读书”的良好习惯;伍纲老师在班级开展师生共读名著《假如给我三天光明》,生理上的残缺并不可怕,可怕的是心灵“残疾”;朱慧娟老师与驻点班级学生成立阅读共同体,和孩子们一起读书,定期与学生家长在小区内、校园内,开展公益性“晓童看世界”读书活动,并常组织学生积极参与社区经典诵读活动......

每周一个主题,党建引领教育

该校党员教师们结合节假日或学校教学实际,积极开展每周一主题教育活动。如节假日走入学生家庭走入学生心灵的家访活动、拒绝垃圾食品健康从我做起、节约用水我先行、国家安全关系自我......其中,党员教师许海云老师在学生中开展的大手拉小手情暖福利院和党建引领情暖夕阳精准扶孤(敬老院)等活动对学生和家长们的触动都很大。党员教师们起到了很好的榜样示范和领头雁作用,实现了党建工作与教育教学的紧密结合,力争红烛先锋立师表、瑶海教体争一流。

 

认领一个任务,奉献一份爱心

立足本职岗位,发挥党员先锋模范作用,不是空洞的口号,而是实实在在身体力行的具体行动。一个需要心理疏导的孩子、一个需要补缺补差的后进生、一门解决家长后顾之忧的三点半课程、一位需要传帮带的刚刚走上工作岗位的新教师、一次城乡结对送教下乡......该校党员教师们在实际工作中,以身作则,自觉自愿认领需要帮扶的人或事。他们认真制定帮扶计划,努力完成帮扶任务,在做好本职工作的同时,通过多种帮扶途径,提高了党员教师的综合素质和学校教育教学的整体水平。


版权所有:瑶海先锋网
主办单位:中共合肥市瑶海区委组织部  电话:0551-64497566
技术支持:安徽兴博远实信息科技有限公司  备案号:皖ICP备11011553号