返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:首页 > 电教远教 > 电教远教
电教远教
三里街街道天长路社区:组织党员观看家风家训纪录片
发布时间:2019-05-31   浏览次数: 5661
  
  

家风家训是我国传统文化和传统教育的重要组成部分,家风家训作为中华传统文化的精华,是一个家庭的精神风气。为了推进家庭道德文明及和谐家庭建设,528日,三里街街道天长路社区党委组织党员群众观看《池州市东至周氏家风专题片》。

   该纪录片讲述了东至周馥家族自清末崛起,绵延数代、跨越百年、群星荟萃、名人辈出的故事。作为“中国传统中的家规”之一,专题片讲述了近代周氏家族长盛不衰的原因。在晚清至20 世纪的百年时间里,整个周氏家族迅速发展成为文商并举的大家族,曾被誉为“足以兴办一所大学”。

通过观看家风家训纪录片,让“重视家风、管好家风、扶正家风”的观念逐渐深入人心,让良好的家风成为每个家庭的名片,营造文明和谐的社区氛围。


版权所有:瑶海先锋网
主办单位:中共合肥市瑶海区委组织部  电话:0551-64497566
技术支持:安徽兴博远实信息科技有限公司  备案号:皖ICP备11011553号