返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:首页 > 党建工作 > 非公党建
非公党建
胜利路街道:三举措打造非公党建示范品牌
发布时间:2019-05-31   浏览次数: 2473
  
  

近年来,胜利路街道牢牢把握“党建引领”这个关键词,夯实基础,做实服务,激发非公党建工作活力,充分发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,助推非公经济和社会组织健康发展。

加强理论学习,强化服务意识。为适应非公企业党建工作出现的新特点、新情况,切实增强做好非公企业党建工作责任感和紧迫感,用新理论新思想武装头脑,提升非公党建工作者的理论和学习能力水平。街道组织认真学习《非公有经济与社会组织党建工作指导手册》《党建工作指导员管理办法》等文件。不断提升非公党建指导员的业务工作水平。

强化组织建设,研判痛点难点。街道领导高度重视,定期组织召开非公党建推进会,并在对指导站和指导员的队伍组织建设做出要求。以提升组织力为重点,抓紧抓实每个支部每名党员。不断提高党支部建设标准化、规范化水平。并结合企业实际推动工作,制定相应措施,以解决问题为基本标准。

提升业务能力,提高工作效率。街道坚持做到“制度要坚持,活动要经常,记录要及时”,善学,善思,善悟,不断学习加强非公党建指导站的建设,将党建指导员的作用充分发挥,同时根据企业存在的问题或者非公党建工作者的需要,安排有针对性的培训学习,帮助其全面、系统的掌握业务知识。


版权所有:瑶海先锋网
主办单位:中共合肥市瑶海区委组织部  电话:0551-64497566
技术支持:安徽兴博远实信息科技有限公司  备案号:皖ICP备11011553号