返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:首页 > >
钱岩松调研瑶海区城市基层党建与基层治理工作
发布时间:2019-05-31   浏览次数: 3128
  
  

530日,市委常委、组织部部长钱岩松赴瑶海区调研,实地走访了解瑶海区贯彻落实市委“1+8”系列文件及全市城市基层党建暨基层治理工作会议精神有关情况,督促指导重点任务落实落地,重点了解街道体制机制改革试点推进、党群服务中心建设、党建引领住宅小区治理等情况。区委书记黄卫东,区委副书记高强,区委常委、组织部部长、统战部部长金飞燕分别陪同调研和参加座谈。

 

在红旗社区,钱岩松实地考察了党群服务中心,了解“党群议事会”“小巷管家”“板凳会议”“居民周末议事厅”等党建引领基层治理创新举措;在中绿服饰广场,钱岩松实地走访了非公党建活动阵地,与企业负责人、党组织书记和党员经营户等交流,了解党建引领专业市场健康发展情况;在恒通社区,钱岩松实地调研恒通小区文化活动广场、社区大食堂等,了解老党员发挥示范作用引领社区治理情况;在枞阳路社区,实地考察了党群服务中心,听取有关情况介绍,了解社区建立党建360联盟,推进区域化党建工作情况。

 

随后,钱岩松在枞阳路社区召开座谈会,听取基层关于街道体制改革等重点任务,以及推进城市基层党建与基层治理工作中遇到的困难问题和意见建议,市委组织部业务处室负责人就相关问题建议进行了现场解答指导。

 

钱岩松强调, 市委一号文件下发了《关于加强新时代城市基层党建完善基层治理工作的意见》,全面启动城市基层党建“一号工程”,得到人民日报、中组部、省委组织部等高度评价,市委推动城市基层党建工作创新发展的决心是坚定的、方向是明确的、要求也是严格的,各级党组织必须统一思想、统一步调,全面行动、全力落实。

 

钱岩松指出,瑶海区委对城市基层党建与基层治理工作是重视的,形势研判、问题分析、工作谋划准确,街道社区党组织对于市委的部署安排和改革举措落实有力,工作有特色、有亮点,值得肯定与鼓励。  

钱岩松要求,瑶海要进一步抓住重点求突破,重点是要让街道体制改革这步“先手棋”落子定局,拿出改革实施方案,加快推进赋权减负增配,抓紧优化街道机构设置;要聚焦治理再创新,在“党群议事会”“小巷管家”“板凳会议”“市场党建”创新基础上,培育更多党建引领基层治理的创新点,构建基层党建“四梁八柱”,形成基层治理“框架体系”,健全自治机制,做实网格管理,用好信息手段,促进党建工作与社会管理服务深度融合;要补齐短板促提升,着力在夯实基础保障、补齐工作短板上下功夫,健全互联互动机制,建好党群服务中心,建强社区工作者队伍,开创老工业城区基层党建工作全新局面。


上一篇:没有了
下一篇:没有了
版权所有:瑶海先锋网
主办单位:中共合肥市瑶海区委组织部  电话:0551-64497566
技术支持:安徽兴博远实信息科技有限公司  备案号:皖ICP备11011553号