返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:首页 > 干部工作 > 干部监督
干部监督
城东街道:围绕中心任务将监督工作落实到位
发布时间:2019-05-27   浏览次数: 8226
  
  

今年以来,城东街道纪工委聚焦主责,围绕区、街重点工作,强化拆迁监督、重点监督和制度监督,有效发挥监督作用,促进街道各项事业向前推进。

一是拆迁项目监督不可或缺。城东位于东部新中心启动区内,征地拆迁任务十分繁重,今年年初,自小窦岗城中村改造征迁项目顺利完成后,又启动了达640户的幸福村改造项目,目前已完成460户,完成率达73%,正式进入攻坚扫尾阶段。在征迁过程中,街居领导深入一线,严肃各项纪律,强调严格按政策办事,工作人员能阳光操作,纪工委跟踪监督,在复量等环节确保公平、公开、公正;很多被拆迁户因此尽早交房,积极主动地支持拆迁工作。

二是重点工作监督主动靠前。目前,黑臭水体整治正在唐桥河紧锣密鼓地展开,这是污水治理的一场硬仗,上级投入项目整治经费,如何将经费用在刀刃上,是政府和群众关心的重点,因此从项目一开始,就开始完善该项目监督机制,市容中队每天到现场协调处理各种难题,联系监理公司安排人员现场开展监理,对不合质量的施工要求返工;同时纪工委联系审计公司全程跟踪审计,及时掌握第一手资料,科学准确审计项目。

三是规章制度监督全面覆盖。加强街道已经实施的22项制度执行力度,一方面及时处理好问题线索和纠偏工作、重视阳光居务微权监督平台建设、对街居服务中心服务工作提出具体要求;另一方面强调执行,今年以来,对违反工作纪律的6人进行通报批评等处理。加强对无规章制度覆盖的缺项进行重新制定或完善,如对目前信访维稳这个难题,街道正在依据《信访条例》,研究制定街道信访绩效考核办法,以期摆脱目前的困境。


版权所有:瑶海先锋网
主办单位:中共合肥市瑶海区委组织部  电话:0551-64497566
技术支持:安徽兴博远实信息科技有限公司  备案号:皖ICP备11011553号