返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:首页 > 电教远教 > 电教远教
电教远教
胜利路街道红旗社区:“三举措”促远教学用
发布时间:2019-05-24   浏览次数: 3893
  
  

胜利路街道红旗社区党委充分发挥党员现代远程教育“宣传、教育、服务”三大功能,加强组织领导,完善工作机制,保障硬件设施,突出学用结合。

一是整合资源,多种形式开展教学。在远程教育站点根据党员群众生活、学习需要开展日常教育;在红旗剧场根据社区每月制定的播放计划进行集中学习教育;在社区为民服务大厅定期进行宣传教育片播放,让更多人了解远程教育节目对党员群众的指导教育意义。

二是健全制度,专人管理提供保障。针对社区远教工作的开展需求,健全各项制度,站点管理员实行“AB岗”,保证站点能够按时按量开展学用工作,包括结合专题教育、工作实际制定年度、月度播放计划,对远程节目接收播放、站点设施管理建设、组织准备各类学用活动、学习记录资料档案整理和教学信息收集反馈等以确保站点学用工作保持最佳的运行状态。

三是丰富形式,多类型节目促学用。充分发挥“学习教育”、“文化宣传”、“知识普及”等功能,强化学用活动,全面提升社区远程教育学用效果,为社区党建工作注入了生命力,更使远程教育成为社区服务居民一个新的平台。


版权所有:瑶海先锋网
主办单位:中共合肥市瑶海区委组织部  电话:0551-64497566
技术支持:安徽兴博远实信息科技有限公司  备案号:皖ICP备11011553号