返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:首页 > 电教远教 > 电教远教
电教远教
红光街道钢北新村社区:“三举措”做好党员远程教育工作
发布时间:2019-05-23   浏览次数: 6868
  
  

党员远程教育的开展有利于不断提高党员干部群众的整体综合素质,促进社区基层组织建设,使基层组织战斗堡垒和领导核心作用不断增强。红光街道钢北新村社区高度重视,“三举措”抓好远程教育工作。 

一是明确责任,做好远程教育队伍管理。社区把远程教育纳入重要的工作日程,以社区“两委”成员为基础,成立领导小组,社区书记任组长,设立一名管理员为直接责任人,让远程教育工作有序进行,积极发挥作用。

二是加强宣传,丰富远程教育工作形式。以“三会一课”、“党员活动日”等组织生活为依托,有机地将远程教育融入党员学习和日常工作中,开展书记上党课、“10号远教课堂”、观看微电影等活动,宣传社区党建工作,切实做到将社区远程教育工作抓在日常,深入人心。

三是结合重点,发挥远程教育阵地作用。社区结合“扫黑除恶”、“夜访万家”、“行走瑶海,服务基层”等重点工作,利用社区远程教育平台,通过短信平台、QQ群、微信公众号等媒体,将党的方针政策宣传给社区居民的同时也收集居民意见,了解居民需求,推动社区各项工作开展。


版权所有:瑶海先锋网
主办单位:中共合肥市瑶海区委组织部  电话:0551-64497566
技术支持:安徽兴博远实信息科技有限公司  备案号:皖ICP备11011553号