返回联盟首页 | 共产党员网

活动动态
区市场监管局:深化思想认识 聚焦问题短板 认真整改落实
发布时间:2019-05-17   浏览次数: 24443
  
 四举措扎实推进“严强转”专项行动

 

专项行动开展以来,区市场监管局党委高度重视,认真组织,行动迅速,坚持问题导向,做到立查立改,立足监管职能,四举措扎实推进全系统专项行动有序有力。

一是思想高度重视,行动迅速有力。局党委切实履行主体责任,认真研究部署,落实“九个一”,聚焦“六个结合”,坚持“两个贯穿”。明确5个调研指导组对全过程“一包到底”,完成一次学习和问题查摆,一次征求意见座谈会,一个调研课题,一次专题会议,一次“走访帮”活动,一次信访投诉件“清零”行动,一个争先创优目标,一次明察暗访;做到与基层党组织标准化规范化建设提升相结合,与巡察反馈意见深入整改落实相结合,与“转形象、争一流”主题实践活动相结合,与“走访帮”转作风相结合,与加强“三大安全”监管和日常执法检查相结合,与推动重点工作相结合;坚持“六个结合”、“一包到底”贯穿始终。

二是集中深入调研,认真查摆问题。调研组紧密结合市场监管职能职责,确立“立足监管职能,依法履职尽责”、“精准问责、严管厚爱,做放心消费的守护者”、“提升窗口服务,创优营商环境”、“依法打击传销,净化社会环境”、“规范执勤执法,保障食药安全”5大主题,局领导班子成员带队调研组成员集中深入各市场监管所、稽查大队,机关各科室,农贸市场等开展调研走访119人次,聚焦反映强烈的“多”、“推”、“虚”、“浮”的问题,认真查摆梳理痛点难点问题11个。

三是深刻剖析成因,落实整改举措。局党委组织认真研究讨论,剖析问题成因,针对四方面突出问题,进一步提高政治站位,增强政治担当,锲而不舍加强党的建设。强化党性修养,确保政治过硬,严格执行党委中心组学习制度,增强班子成员工作本领,坚持以上率下;强化争优意识,确保主业过硬,聚焦食药安全、特种设备安全、打假治劣、消费维权、打击传销等重点工作,保障人民群众身体健康和生命财产安全;强化以身作则,确保作风过硬,主动履行全面从严治党主体责任,班子及成员始终绷紧纪律规矩这根弦,切实维护全系统良好的政治生态。

四是建立规章制度,巩固活动实效。局党委严格对照此次专项行动,一手抓整治行动的推动落实,一手抓规章制度的建立健全,制定了全系统党员干部“为官不为”问题问责暂行办法、违反岗位职责实行责任追究暂行办法和约谈制度,进一步完善了财务管理制度,做到整治行动与建章立制同步推进,切实巩固整治成效。同时,定期对相应规章制度的执行与落实情况进行监督检查,不定期开展作风效能专项督查,深入开展“走百街、访千巷、帮万店”活动,立足市场监管职能,及时主动靠前全力配合街镇开展“四经普”、协税护税等,以实际行动践行“行走瑶海、服务基层”主题季活动,积极助力“东部新中心,活力新瑶海”建设向纵深推进。


版权所有:瑶海先锋网
主办单位:中共合肥市瑶海区委组织部  电话:0551-64497566
技术支持:安徽兴博远实信息科技有限公司  备案号:皖ICP备11011553号