返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:首页 > 电教远教 > 电教远教
电教远教
胜利路街道:召开先锋网站和远教站点管理员培训会
发布时间:2019-05-17   浏览次数: 5113
  
  

近日,为进一步强化“万村网页”建设管理能力和充分发挥党员电教工作宣传教育功能,胜利路街道聚焦主业,狠抓工作落实,召开先锋网站和远教站点管理员培训会,各社区副书记和管理员参加了会议。

会上,街道政工科长李仁义就本次培训做了具体要求,各社区管理员要娴熟操作“万村网页”、远程教育平台系统,多学习,多借鉴,多思考。会议总结了14月份的工作情况,要求对照标准补差补缺,并就党建信息的规范发布、内容题材的书写与借鉴、远教站点的管理和维护进行了详细的总结和指导。要求各社区按照区委组织部相关会议和文件精神,认真开展自查,切实把“万村网页”和党员远教站点工作做好、做实、做出特色 。

会议最后李科长对下一步工作提出了三点要求:一是要提高认识。万村网页和远教站点是党员远程教育的主要抓手,肩负着宣传党和国家方针政策、党建动态、先锋事迹的重要任务;作为基层管理员,要不断强化责任意识做好相关工作。二是要明确责任。社区党组织书记为第一责任人,负责信息的最终审核,社区副书记具体负责信息编写、网站更新等。切实把“万村网页”和远教站点运行摆上重要位置,结合好“党员活动日”“三会一课”等党内组织生活开展,确保工作规范化、常态化、科学化、不断提高服务素质能力,确保其充分发挥职能作用。三是要加强学习。管理员要正确认清自己的职责,以高度负责的态度做好本职工作,主动学习,担当作为,定期检查维护、及时规范更新、定期上传信息,用好用活、扎实提高“万村网页”和站点管理员业务素质和综合技能。


版权所有:瑶海先锋网
主办单位:中共合肥市瑶海区委组织部  电话:0551-64497566
技术支持:安徽兴博远实信息科技有限公司  备案号:皖ICP备11011553号