返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:首页 > 党建工作 > 机关党建
机关党建
区教体局:开展党建+思想政治理论课专家报告
发布时间:2019-05-15   浏览次数: 900
  
  

为深入学习宣传习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,近日,区教体局坚持党建领航,开展思想政治理论课专家报告。合肥市委党校理论教研室副主任夏明珠教授作了“上好一堂思政课”专题报告,全区部分学科专兼职教研员、中小学思政课教师和历史等学科教师参加报告会。

夏明珠教授从四个方面进行了深入的分析,一是增强思想性,强化思想价值引领;二是增强理论性,做到以理服人;三是增强亲和力,让思政课成为有温度的课;四是增强针对性,让学生的疑惑成为教学的重点。教师们要有坚定的理想信念和立场,要有高深的理论水平,要用学生喜闻乐见的话语来提升课堂的亲和力。把宏大的理论讲得有滋有味,就能给学生心灵埋下真善美的种子,引导学生扣好人生的第一粒扣子。

参加报告会的老师们一致表示:报告让我们更加坚定了办好、讲好、学好思想政治理论课的信心,不断推动思想政治理论课教学改革创新,不断增强思政课的思想性、理论性、针对性和亲和力,落实立德树人的根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。


版权所有:瑶海先锋网
主办单位:中共合肥市瑶海区委组织部  电话:0551-64497566
技术支持:安徽兴博远实信息科技有限公司  备案号:皖ICP备11011553号