返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:首页 > 党建工作 > 社区党建
社区党建
胜利路街道滁州路社区:“五心”服务提升群众幸福感
发布时间:2019-05-15   浏览次数: 413
  
  

胜利路街道滁州路社区在推进服务型党组织建设中不断拓宽领域、创新载体、完善制度,着力构建五心服务体系,精心搭建党员联系和服务群众的平台,让党员在岗位上闪光,让群众在接受服务中得实惠。

一是擦亮惠民服务窗。开展“五心服务”承诺,即热心接待每位居民,细心办理每件事情,耐心讲解每个政策,诚心走访每户家庭,真心为民排忧解难。社区办事大厅实行“三个一”服务,一杯热茶、一张笑脸,一次起身。严格实行四承诺服务,即首问负责、限时办结、预约上门、责任追究。

二是播种幸福责任田。实行“1234”工作法,即1个意见,推动常态化管理;网格员,楼组长2支队伍,推动网格化管理;例会、考勤、评议3项制度,推动科学化管理;社区工作日志簿、重大信息报告处理簿、学习会议记录簿、社区考勤簿4本记录,推动规范化管理。坚持“三必访”,即重大疾病必访、困难党员必访、重大变故必访。

三是公开勤廉零距离。利用社区党务(居务)公开栏向全体党员群众公开,自觉接受监督,确保居民群众享有知情权与参与权。每月在公开栏张贴为民办实事工作进度表,注明解决方案、责任部门、责任人和完成情况。


版权所有:瑶海先锋网
主办单位:中共合肥市瑶海区委组织部  电话:0551-64497566
技术支持:安徽兴博远实信息科技有限公司  备案号:皖ICP备11011553号