返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:首页 > >
区委书记黄卫东来龙岗开发区调研
发布时间:2019-05-14   浏览次数: 1188
  
  

59日下午,区委书记黄卫东来龙岗开发区调研征迁扫尾、地块上市、工业企业收储、城市管理等工作,区委常委、区委办主任杨大维,区政府副区长王闯,区发改委、区自然资源和规划分局、龙岗开发区主要负责人陪同。区委督查考核办、区委政研室、区住建局、区城管局部门负责人和龙岗开发区班子成员参加座谈会。

黄卫东实地察看了原合肥家具厂、湘大饲料工业地块和宋大郢征迁扫尾等5处现场,详细了解痛点、难点问题。随后,在开发区召开座谈会,听取开发区主要负责人张伦武关于征迁扫尾、城市管理、营商环境、产业融合等情况汇报。黄卫东指出,要提高站位,加强统筹协调和全盘谋划,坚决贯彻区委的决策部署,把各项工作扎实落实下去,要进一步拓展发展空间,加快龙岗开发区产城融合示范区建设,为瑶海全面转型发展提供保障。

黄卫东要求,一要牢固树立守土有责责任意识。龙岗班子同志要牢固树立担当履职的意识,在发展思维、工作状态、工作节奏上要跟上新形势、新要求;要压实班子成员岗位责任,做到人人肩上有担子,真抓实干,找准痛点难点,加强统筹调度,既要有发现问题的眼光,也要有解决问题的办法和举措,做到守土有责、守土尽责。二要明确发展路径强化落实。要进一步明确龙岗产城融合发展的思路和重点,高标准做好总体规划,明确功能定位,引领建设发展。要加大征迁工作力度,集中力量打好歼灭战,确保在6月中旬完成朱砖井、宋大郢、保利西地块等征迁扫尾,扎实推进地块上市;要强化资金保障,加快低效利用工业企业的收储工作,进一步拓展发展空间;要全面清查梳理现有工业用地违法建设情况,摸清家底,加快清单销号,严控新的违法建设。三要党建统揽狠抓基层治理。要认真落实市委“1+8”文件精神,突出发挥基层党组织在基层治理中的政治引领作用,以党建为统揽,夯实基层工作基础,提升服务能力和水平;向管理要成效,进一步破解城市管理痛点、难点问题,优化“三位一体”运行和监督机制,不断提升营商和人居环境。

会上,杨大维、王闯分别就征迁扫尾、道路建设、地块上市、企业收储、城市管理、信访稳定等方面工作作了具体部署要求。


上一篇:没有了
下一篇:没有了
版权所有:瑶海先锋网
主办单位:中共合肥市瑶海区委组织部  电话:0551-64497566
技术支持:安徽兴博远实信息科技有限公司  备案号:皖ICP备11011553号