返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:首页 > 新闻频道 > 新闻动态
新闻动态
区委书记黄卫东赴和平路街道调研社区党建工作
发布时间:2019-05-14   浏览次数: 1298
  
  

511日上午,区委书记黄卫东赴和平路街道绿苑社区调研。区委常委、组织部部长、统战部部长金飞燕,区委办、区委组织部相关同志参加,街道党政主要负责人陪同。

黄卫东实地参观看了绿苑社区志愿服务广场、社区“一窗通办”为民服务中心及社区党群议事会的阵地建设情况。参观过程中,社区负责人汇报了在市委、区委关于城市基层党建和基层治理工作相关文件精神出台以来,在街道党工委的带领下,积极探索和尝试创新。围绕党建引领,完善了社区党群议事会的议题收集、议事协商、办理监督、反馈评价等机制;在党群议事会框架下,发挥红色引领物业的作用,在生活小区成立红色物管办;围绕为民服务推行“一窗通办+主题服务”的政务服务改革;并对当前工作开展过程中存在的问题和下一步工作打算进行了详细汇报。听取汇报后,黄卫东对和平路街道在围绕落实市委、区委关于加强城市基层党建和基层治理工作方面,大胆创新积极探索的做法给予充分肯定,并对下一步工作提出明确要求:

一是要围绕区域化党建,进一步强化党的领导。党群议事会是群众了解党的政策的重要阵地,不断创新听取民情民意的方式,满足居民的不同需求,提升居民满意感和归属感;

二是要围绕为民服务,进一步完善工作机制。通过深入网格,了解居民服务需求。同时要学会整合一些资源,调动各方面力量,建立吹哨机制。要列出问题解决的方法路径,由有关部门承担,把部门的作用及时发挥出来;

三是要围绕社区治理,进一步发挥党群阵地的作用。物业管理是基层治理的一个重要责任,直接关系到小区居民的切身利益,属地的物业公司应该对属地的安全承担起责任,持续发挥红色物业管理办公室的引领作用,将社区党组织、物业公司、业主委员会以及社会资源都整合到一个大平台上。在物业服务方面能够切实解决群众最关心、最期盼、最急切的问题。


版权所有:瑶海先锋网
主办单位:中共合肥市瑶海区委组织部  电话:0551-64497566
技术支持:安徽兴博远实信息科技有限公司  备案号:皖ICP备11011553号