返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:首页 > 党建工作 > 机关党建
机关党建
区住建局:党建工作调度会召开
发布时间:2019-05-14   浏览次数: 458
  
  

511日上午,区住建局党建工作领导小组组长胡章俊主持召开了2019年区住建局党委第五次党建工作调度会。局领导王勇、孙梁业、钟昭,各支部书记、委员,各党建工作领导小组成员(部门负责人)出席会议。

会议由办公室领学传达了《关于在“深改实干转形象、担当作为争一流”活动中开展“行走瑶海、服务基层”主题季活动的通知》。由局党建工作领导小组办公室主任孙梁业通报各支部当前工作存在问题并部署下一步党建工作,与会人员对当前党建工作逐一进行交流发言。

胡章俊指出各支部、各部门要站在讲政治的高度,认清形势,结合自身工作职能,切实提高思想认识,把党建工作摆在最重要的位置。总结近期党建工作,总体较之前有所进步,工作规范性有所提升,思想认识逐渐提高。

对接下来的党建工作,胡章俊提出了几点要求。一是提高认识,加强学习。各支部、各科室(部门)要严格落实年初制定的学习计划、学习制度,进一步丰富学习内容,以“学习强国”平台为抓手,结合“瑶海城建.大讲堂”及党委中心组理论学习、党委会、部门业务会等学习载体,把理论学习作为提高政治素养和政治水平的重要途径来认识、来对待。二是结合实际,开展好“行走瑶海、服务基层”主题季活动,作为住建系统党员干部,“行走瑶海、服务基层”主题季活动是党建工作的重要内容,是党员干部深入基层的重要载体,是与基层交流、发现问题、解决问题的机会,班子成员要密切联系包联街道,各科室(部门)负责人要从思想上高度重视,把业务工作与党建工作有机结合,主动参与社区开放式组织生活,深入分析社情民意,更好的履职尽责、担当作为。三是作好工作统筹,力求创新。当前局系统各项工作正在紧锣密鼓的开展,统筹党建工作与业务工作,创新工作方法,充分体现住建系统党建工作特色。在征迁安置、物业管理等现场充分发挥党员示范岗、意见咨询台等党建载体作用,强化组织战斗堡垒和党员先锋模范作用。


版权所有:瑶海先锋网
主办单位:中共合肥市瑶海区委组织部  电话:0551-64497566
技术支持:安徽兴博远实信息科技有限公司  备案号:皖ICP备11011553号